互联网

“链”接智慧未来 嘉银金科积极探索区块链深融场景应用

来源:互联网    作者:      2021年06月21日 11:38

导语:

近日,工业和信息化部、中央网络安全和信息化委员会办公室联合发布《关于加快推动区块链技术应用和产业发展的指导意见》(下称《指导意见》),明确了未来5年和10年区块链产业规模的具体目标,并将产业突破的重点指向实体经济和公共服务两个领域。

近年来,区块链已经逐渐上升到国家战略层面,在行业专家看来,《指导意见》的发布意义非同寻常,意味着我国区块链行业发展顶层设计已基本完善。政策春风下,嘉银金科等金融科技企业或将享受到红利。



2021年是《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》实施的最后一年,是中国金融科技发展的关键年。作为全球金融科技最活跃的区域,中国金融科技市场表现了金融科技的巨大潜力。作为金融科技领域的一项重要技术创新,区块链被视为构建未来互联网业态的核心关键技术,可实现互联网从信息互联到价值互联的升级。

区块链是一种去中心化的分布式账本数据库,在这个数据库中记账,不是某个人或者某个中心化的主体来控制,而是所有节点共同维护、共同记账,任何单一节点都无法篡改它。区块链技术本身具有不可篡改、可追溯、公开透明等特性,基于这些特征,区块链技术奠定了坚实的“信任”基础,创造了可靠的“合作”机制,这在数字金融领域具有广阔的应用前景。

虽然区块链看起来好像很简单,但区块链可能会给人类社会带来革命性的改变。作为金融科技底层关键技术,区块链将重构金融行业底层的架构,颠覆金融的借贷、征信、支付等多个领域。区块链“去中心化”,实现了点对点,可降低成本,提高效率;不可篡改,将提供安全防范;去信用化,构筑金融信用;分布式,实现信息共享等优点,这些技术特征使区块链在数字金融的应用中如鱼得水。

嘉银金科作为领先的金融科技企业,高度重视区块链技术的发展,不仅招揽了行业内一批高级区块链研发团队,近年来更是在资金上加大科研投入,为用户解决金融行业中去信任、降成本、去中心化等痛点问题。事实上,嘉银金科自成立以来,便始终坚持通过运用以大数据、人工智能、区块链等为主的数字信息技术应用,构建先进的云服务平台和金融风控体系,致力于实现科技让金融更美好的愿景。

美国东部时间4月5日,来自上海的金融科技公司嘉银金科(NASDAQ: JFIN)发布公告称,将通过增资等方式取得上海碧威网络科技股份有限公司的控制权。作为金融科技公司,嘉银金科在区块链等金融科技前沿领域进行了积极探索,开展了深入的前期研究和广泛的实际应用,在数据存储、支付通道、信息加密等领域取得了有益的进展。

未来,嘉银金科将继续研究制定对区块链技术与金融科技发展的规划,利用新技术新特性发掘与应用场景的结合点,引导实现区块链技术与实体经济的融合,不断拓宽企业的发展边界,以科技和创新的精神,吸收新技术,发展新业态,创造新可能。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号