互联网

建立合理机制,全聚德打造国际知名品牌

来源:互联网    作者:      2021年06月21日 15:18

导语:


规范的市场经济是法制经济,为使全聚德品 牌在市场竞争中获得有效的法律保护,全聚德集 团坚持“依法经营、以法治企”的方针。在国内, 全聚德集团共向国家工商总局商标局申请注册商 20标120余件,范围涵盖了 45类商品和服务中的25 类,使全聚德品牌在国内相关市场中基本可以得 到有效的法律保护。在国际上,全聚德集团先后 投入百余万元,在美国、英国、德国、法国、日 本、香港等28个国家和地区申请注册“全聚德” 商标40余件,为全聚德进军国际市场,打造国际 知名品牌奠定了基础。2007年1月6日,全聚德正式启动了上市工 作。10月25 H,全聚德取得中国证监会证监发行 字〔2007〕377号文件,核准公司向社会公开首次 发行不超过3600万股A股。在发行上市阶段,公 司在北京、上海、深圳举行了三场“一对多”路演推荐会和一场网上推介会,在完成了网上、网 下配售,进行股份登记后,11月20 H,全聚德 2880万股A股股票在深交所挂牌交易。全聚德进 入资本市场,从一家国有餐饮企业转变为公众上市公司,是全聚德发展史上具有里程碑意义的重 大事件。此次发行,全聚德共募集资金净额3. 88 亿元。全聚德品牌得到了极大的发展与提升,公司 法人治理结构进一步完善,内控制度进一步健全, 特别是为新建连锁店和食品加工配送产业升级提供了充分的资金保证。全聚德股份公司的成功上 市,为中华老字号企业进行自身机制转换,利用资本市场加快发展进行了有益的探索,提供了成功的案例。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号