互联网

肠道息肉会恶化成肠癌?康立明生物长安心提醒要做好肠癌早筛

来源:互联网    作者:      2021年06月21日 16:02

导语:

对于肠道息肉,相信有部分人不会陌生,体检的时候,很多人都会发现自己的体内出现的息肉问题。现代医学把人体黏膜表面的赘生物称为息肉,一般以部位命名,出现在肠道里就是“肠道息肉”。一旦发现息肉,就不能放任不管,医学资料显示,95%以上的肠癌都是由肠道息肉演变而来。为避免肠癌风险,建议用康立明生物的长安心肠癌粪便DNA检测产品,居家完成肠癌早筛。



肠道息肉的形成有很多种原因,比如以下几个常见因素:

1、饮食因素:饮食因素与肠息肉的形成有一定关系,患者特别是细菌和胆酸相互作用,很多可能是腺性息肉形成的基础。

2、遗传因素:一般认为,息肉形成与基因突变和遗传因素有密切关系,从目前研究情况表明,突变基因可以由父母遗传给后代子女,在遗传机会上男女是均等,没有性别的差异。

3、炎症刺激:肠粘膜长期被炎症刺激;可引起肠粘膜的息肉生成,这是由于肠粘膜的炎症充血水肿,糜烂溃疡愈合之后,导致疤痕逐渐收缩,形成息肉状,又由于慢性炎症刺激,致腺体阻塞,粘液储留而发病。

4、粪便异物刺激和机械性损伤:粪便粗渣和异物长期刺激肠粘膜上皮,以及其它原因造成肠粘膜损伤,使细胞出现异常增生,形成息肉。



虽然肠道息肉的癌变概率很高,但其恶变过程需要经历5—15年的时间,只要发现的早并及时的切除恶变的腺瘤,肠癌是完全可以防治的。

肠癌作为我国第二高发的癌症,在检测手段上肠镜因为准确率高,有着里程碑的意义,但由于肠镜有创、检查前的准备工作也很繁琐,这使得被医生建议去做肠镜的患者依从性很低,也间接导致了肠癌病发率居高不下。而康立明生物的长安心的出现,轻松解决了这一难题,康立明生物的长安心粪便DNA基因检测技术检测肠癌只需要取一点粪便样本,4 个工作日就能出结果,无痛无创,方便快捷。

康立明生物的长安心肠癌粪便DNA检测,在2018年就获得了国家药监局的批准,其技术源于美国消化科第一的梅奥医学中心。此外,长安心还是国家重大人才工程入选者、肠癌早筛技术发明人、康立明生物创始人邹鸿志教授20年的研发成果,检测方便,安全0风险。



此外,康立明生物的长安心检测准确性也得到了中山大学附属第六医院、南方医科大学南方医院和山东省肿瘤医院三个临床试验中心大样本量验证确认,目前已与500家左右的医疗机构达成了合作。

康立明生物的长安心肠癌粪便基因检测技术为人们提供了居家就可检测肠癌的机会,如果家族成员中有结肠癌或结肠息肉者,长期吃高脂肪、高动物蛋白、低纤维食品且年龄大于40岁的人群,建议每年用康立明生物的长安心做一次筛查,以便及时发现有癌变倾向的肠道息肉,远离肠癌风险。

注册证编号:国械注准20183400506;粤械广审(文)第230401-09205号


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号