互联网

疫情无情人有情,广药人用大爱温暖这座城

来源:互联网    作者:      2021年06月21日 16:49

导语:

目前,广州疫情形势逐渐明朗,街头也逐渐恢复往日生机,而这份生机是一个个普通人挺身而出的结果。今天,我们将带大家走到广药人身边,看看他们是如何用自己的行动守护广州的。



广州疫情复燃之后,来自广药白云山医院急诊科的医生贾艳敏和他妻子就没有休息过,夫妻二人一直奋战在一线负责核酸采集及发热门诊。身上那件白大褂不仅是他们作为医生的使命,也是作为广药人的担当。

钟洁珊是广州医药大药房和平西路店的高级店长,疫情复燃之后,她就一直坚守在药店第一线,负责协助慢病药品配送在门店流转和车辆跟踪工作,连日忙碌,钟洁珊一直没能回家与家人团聚。牺牲小家,播散大爱,在广药人看了,他们只是去做了自己觉得应该做的事。



广药突击队员、志愿者也在广州疫情期间贡献了许多力量,广药集团团员青年卢欢婷和许冠豪利用下班后的休息时间及周末时间,积极参与志愿者活动,协助上门排查居民核酸检测情况,并进行核酸检测辅助工作,维持核酸检测现场的秩序,对市民核酸检测问题进行耐心解答。这些广药人用自己的实际行动温暖了广州这座城市。

除了奋战在一线的广药人之外,广药集团为保障广州封闭、封控管理区域及居家隔离群众的用药需求,也积极行动起来。在荔湾南片区实施封闭、封控管理当天晚上,广药集团连夜组织团队,并迅速搭建“线上下单-专车送药”的药品配送“绿色通道”。广药集团下属健民医药电子商务客服服务中心的负责人李瑞玲自穗康购药上线之后,主要负责为市民提供线上购药的咨询服务、“穗康购药”配送的跟踪、及用户意见反馈。众多广药人齐心协力,通过“穗康购药”为广州市民做好医药服务。



穗康购药上线后,广药集团为确保市民及时、准确收到订购的药品包裹,组建了百人突击队为民送药,梁鉴波就是负责封闭区域药品配送的一员。广州疫情复燃以来,他已经持续十几天,每天早上帮村里的老人家以及紧急需要药的患者上穗康小程序下单,并负责送药上门。虽然梁鉴波每天都在为送药而奔波,可当他看到患者能够及时拿到所需药品,他还是觉得非常开心的,所有的疲惫也随之消散。

广药人用大爱守护了黎明前的黑夜,他们用自己的行动为广州助力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号