互联网

浪潮服务器提供强有力数字基石,显著提升中石化数据平台集群性能

来源:互联网    作者:      2021年06月22日 10:05

导语:当下,云计算、AI等信息技术传统企业的数字化转型提供了重要动力。

当下,云计算、AI等信息技术传统企业的数字化转型提供了重要动力。但与此同时,用户对基础服务器的计算能力、扩展性能和内存提出了更高的要求。浪潮服务器凭借卓越的性能和广泛的适用性为传统企业赋能,为企业数字化转型提供了强有力的数字基石。


浪潮服务器”/


依托浪潮服务器丰富的产品形态和强劲的性能,浪潮不断深入不同机构和领域为其发展提供助力。针对中石化日益增长的对计算能力、扩展性能和内存需求,浪潮提供了基于浪潮服务器TS860M5、浪潮服务器NF8260M5和浪潮全闪存储HF6000G5的SAP HANA大规模集群解决方案,在多种设备的共同作用下,成功地将原有集群迁移到新的数据中心集群之中,提供了高达144TB的内存计算能力和48TB内存扩展能力。在这其中,浪潮服务器TS860M5和浪潮服务器NF8260M5发挥了重要作用。

浪潮服务器TS860M5从底层的芯片模块到系统管理,以及业务应用均采用了高可靠性设计,无单点故障,为业务系统的高稳定性需求提供了有力的保障,整体系统高可用性达到了99.999%;而浪潮服务器NF8260M5则是OCP社区认证的首款面向云计算场景优化的高密度四路服务器参考设计,在能耗、密度、运维管理、TCO等方面均进行了优化,相比传统的4U四路服务器,NF8260M5的计算密度提升一倍,功耗降低10%。

这两款浪潮服务器均曾多次打破SPECjbb2015、SPECcpu2017、TPC-H等国际服务器权威性能测试纪录,为算力密集型的数据平台负载提供了基础硬件性能的支撑。并且这两款服务器具备高度可用性,可以保证企业的业务连续性,当故障或灾难发生时保证企业的数据安全并且不丢失,能快速恢复生产系统。

在浪潮服务器的帮助下,中石化实现“全球最大数据平台集群”在线迁移,满足了数字化发展需要。未来,浪潮服务器将继续发挥自身优势,为用户业务发展提供数字基石。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号