互联网

爱聊2021年5月“净网”行动公示

来源:互联网    作者:      2021年06月22日 13:43

导语:

“单身交友   就上爱聊”,作为7000万单身男女都在玩的交友App,爱聊专注于“交友”主航道同时,把构建严格风控体系,守护用户交友安全作为平台义不容辞的责任。



2021年5月,爱聊累计处理违规案例27521例,禁言处罚11153例,封禁账号1572例,永久封禁账号14796例。对比此前数月,数据持续维持低位水平,稳中有降。由数据可知,随着爱聊响应全国“扫黄打非”办“新风行动”,启动集中行动,扎紧“铁篱笆”以来,爱聊5月“净网”取得显著成绩。





5月以来,爱聊智能风控系统趋于成熟,突破“飞轮效应”临界点,交友安全“坚若磐石”,网络生态“天朗气清”,有了长足进步。

智能风控系统 铸就安全“防火墙”

在一年多“净网”行动的践行中,在安全保障体系的“升级”中,爱聊构建的智能风控系统趋于成熟,成为了“交友安全”新名片。

爱聊智能风控系统,以人工智能技术为基石,凭借反欺诈、信用评估和风险预警三大核心功能,在海量数据基础上不断学习,自我进化,将数据变成有价值的数字资产,练就了预判、规避风险的能力。

借力智能风控系统新模式,爱聊安全能力全面提高,完成更快速的风险规避、反馈与解决的链路,更精准的安全策略,从被动应对转为主动防御,将安全隐患消灭在萌芽状态。

安全是发展的前提,发展是安全的保障。爱聊在快速发展,不偏离主航道情况下,将网络安全作为优先重点,构建并确保安全的网络环境,有了这些支撑,发展才能在安全“防火墙”的庇护下行稳致远。

交友安全微创新 共绘网络共治共享同心圆

本月爱聊网络安全宣传主题为“共绘网络共治共享同心圆”,增强全员网络安全意识。通过开展网络安全建设相关活动,在企业内和平台内形成全员了解、全员参与网络安全建设的良好氛围,加强企业员工和用户的网络安全意识,着力唱响网络主旋律、弘扬网络正能量,为爱聊筑牢网络安全基石,在护航交友安全的道路上不断向前迈进。

5月以来,爱聊微创新推出并实施交友安全综合治理,突出群防群治,形成真实、安全的平台生态闭环。

一方面,爱聊风控团队联合公司各部门,不断完善策略防控与风险处置能力,对异常账号及时封禁,并通过站内宣传不断强化用户的安全意识;另一方面,通过进一步畅通用户举报渠道,有效提升用户防范能力,加强用户举报受理、处置和反馈,积极发动用户举报违法违规行为。

“飞轮”效应显现 创造交友安全环境

在商界有个“飞轮效应”的说法。飞轮启动时需要强而有力的外力推动,达到某一临界点后,自身的惯性就会为转动提供源源不断的动力。当下爱聊自身风控能力的“飞轮效应”正在凸显,建构安全安心的交友环境,形成正向循环。

对于用户来说,真实、高效、安全的交友平台才值得信赖。爱聊正以技术实力助力社交行业实现数字化升级,无论是智能匹配机制,还是风控能力,都致力于为用户带来极致的体验,让每个用户可以享受到安全高效的交友服务,为庆祝建党百年营造良好的网络环境。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号