互联网

经济回暖趋势下,品今控股提醒投资者关注市场投资机会

来源:互联网    作者:      2021年06月22日 16:56

导语:



市场动态瞬息万变,对于投资者而言,如何认清市场的发展方向,及时把握投资机会是大家都非常关注的事情。不久前央行的货币政策执行报告中强调了“跨周期设计”,这事实上是一种灵活操作的新名词,品今控股投资专家分析,由于经济回暖的信号增强,有关部门不得不再提货币政策调控的方向,投资者可以关注相应的市场投资机会。


image1.png


从经济学角度分析,经济持续复苏,通胀必然抬头。在PMI恢复新高的同时,价格指数自然回升。近期PMI的特点之一在于价格指数升幅较大。随着近期大宗商品价格普遍上涨,以及企业生产、采购活动加快,本月制造业原材料采购价格和产品销售价格均有明显上升。

从行业情况看,受下游行业需求拉动,上游产品价格上涨幅度更为明显。石油加工煤炭及其他燃料加工、化学原料及化学制品、黑色金属冶炼及压延加工、有色金属冶炼及压延加工等行业两个价格指数均位于60%以上高位景气区间,螺纹钢更是创下新高。

对于投资者而言,涨价是投资最好的风向标从景气周期的角度看,投资最值得关注的指标就是涨价。品今分析,一个最简单的经济学常识,涨价反应行业的供求关系紧张,量价齐升带来的是行业景气不断走高。当然这里也涉及到度的概念,一旦价格超过下游的承受力,就会带来供需关系的逆转。如果投资者掌握了风向标,投资就会有的放矢,变得简单而有效。

品今控股分析认为,未来一段时间涨价是主旋律,无论是上游资源,中间品,还是下游终端品,但受周期压抑最大的上游和部分中游产业,应该更容易获得超额收益。



(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号