互联网

百利好切实执行“三防一打” 为投资者筑牢防诈墙

来源:互联网    作者:      2021年06月22日 17:43

导语:

百利好为进一步遏制投资诈骗违法犯罪活动,以“反诈”及“防诈”为切入点,持续加强在这两个范畴的宣传工作;并通道多渠道宣发,帮助投资者了解诈骗手段,切实增强广大投资者预防投资诈骗的能力。

对于不同的诈骗者来说,套路千变万化只为“割韭菜”,因此百利好深入研究投资诈骗的犯罪特点,并将“三防一打”措施在日常反诈防诈工作中切实执行。

防违规、防入盘、防贪念

1. 防违规

百利好要求销售、代理等相关从业人员以身作则,拒绝以不正当方式吸引投资者交易,一旦发现严重违规者,将扣提成、扣薪,甚至开除处分。百利好作为正规平台,交易透明,资金安全,能有效保障客户的合法权益,并通过普及防诈的套路和骗术,从而筑牢投资者的防诈底线意识。

2. 防入盘

近年来,杀猪盘投资诈骗模式变化多端,其中最典型的例子主要有交友、大V直播、微信群组团投资等,如何防止投资者掉入杀猪盘已成为正规平台长期思考的问题。为此,百利好通过开展不同形式的防杀猪盘宣传,以防投资者掉入圈套。现时,百利好环球已在官网增设防诈警示宣传及声明,并同步更新《百利好温馨防诈提示:「三不」与「三要」》等防诈专题文章,让防诈意识渗透到客户投资的每一步中。

3. 防贪念

不少投资者在投资过程中存在着一些不合理的投资心态,如盲目相信投资中“百分百盈利”、“以小博大”等不切实际的话语,往往这类型的投资者是诈骗分子的重点关注对象,这为投资诈骗者提供了“契机”。因此树立正确的投资观念,特别是加强防贪念建设是每一位投资者需要补齐的短板。

百利好提醒广大客户,在投资交易的过程中,坚决做好“三不”:不泄露、不轻信、不授权。切勿因一时贪念,泄露自己的个人信息让不法分子有机可趁;切勿因一时贪念,轻信“暴富”怂恿,掉入投资圈套;切勿因一时贪念,授权所谓的投资大师,让其操作账户交易,以免造成不可挽回的损失。

打击虚假平台/诈骗行为

为了维护安全健康的金融生态环境,百利好一直以来对于网上的虚假平台与诈骗行为秉持严厉打击的态度,同时也以多种方式对投资诈骗行为采取高压打击。百利好通过积极开展对投资诈骗信息投诉,以及多方联防的机制对虚假平台及诈骗行为进行打击,目前已取得初步成效。

最后谨记,各位投资者在进行投资活动时,当听到看到高额回报、内幕消息、过时不候等话语时,切记不要急于相信,更不要生怕错失机会而急于汇款。同时,不要因为可以提现便加大投资力度,建议做到定期核查,理性投资。牢记防诈在心中,反诈不停歇!

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号