互联网

“中国500最具有价值品牌”榜单发布 中国飞鹤位次再度提升

来源:互联网    作者:      2021年06月23日 09:33

导语:

6月22日,由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的(第十八届)“世界品牌大会”在北京举行,会上发布了备受关注的2021年《中国500最具价值品牌》分析报告。在这份基于财务数据、品牌强度和消费者行为分析的年度报告中,中国飞鹤品牌价值较去年增长百分之15.12%,以520.19亿元再次强势入选年度榜单,位居食品行业前茅。



排行稳健提升 飞鹤品牌价值增长15.12%

品牌价值已成为衡量企业社会影响力和竞争力的重要指标。作为独立客观的第三方品牌评估机构,世界品牌实验室每年发布的《中国500最具价值品牌》被誉为中国品牌无形资产评估标杆。

据2021年度报告显示,中国品牌总价值为278953.20亿元,比去年增加32032.62亿元,增加幅度为12.97%。世界品牌实验室主席、牛津大学(Oxford)营销学荣誉教授斯蒂芬·沃格(Steve Woolgar)表示:“品牌是一个国家的形象,我希望世界上更多的人能够通过中国品牌了解中国的故事。”

拥有行业领跑者地位的中国飞鹤,连续第三次进入《中国500最具价值品牌》榜单,排名第150位,较去年的162名提升了12位,评定后的品牌价值达520.19亿元人民币,较去年的451.85亿元,增长了15.12%,持续稳健增长,充分展现了其在传递品牌价值、塑造本土品牌形象上的贡献,完美诠释了亚洲乳业龙头的品牌影响力。



《中国500最具价值品牌》榜单中国飞鹤排名第150位

在59年的发展历程中,飞鹤始终坚持打造“更适合中国宝宝体质”的好奶粉,飞鹤不断挖掘品牌的深度,力求实现与消费者情感和价值观的同频共振。近年来,飞鹤不仅升级高端系列星飞帆、臻稚有机、儿童奶粉等系列“更适合中国宝宝体质”的高品质产品,并连续四年开展“5.28中国宝宝日”亲子活动,携手万千母婴开展深层次、系统化的高质量陪伴探索,筑牢中国宝宝营养和精神的基石。

2021年4月经国际权威调研机构弗若斯特沙利文认证,2020年飞鹤奶粉取得了北京婴幼儿配方奶粉市场销售额第一的重要成绩,证明了众多一线消费者对国产品牌飞鹤的认可和选择。

入选标杆奖项 飞鹤多维度升级品牌魅力

今年的“世界品牌大会主题是“可持续品牌助推公司增长”。来自哈佛商学院(Harvard)管理学荣誉教授约翰?戴腾(John Deighton)博士指出,实施一个可持续的品牌战略需要“少些营销,多些行动”,提供更加多元化、全方位的消费者服务,能够增加品牌与消费者之间的连接触点,扩展品牌广度。

去年疫情期间,飞鹤充分利用数字化手段,快速将消费者服务转移到线上平台,不仅保障全国各地宝宝口粮供应,更为万千家庭提供科学防疫指南,深受宝爸宝妈的支持信赖。如今,飞鹤不断推进数字化建设延伸到用户服务端,整合所有的服务入口并进行智能化体验升级,实现从单点到系统门店,到跨区域、跨省、全国性系统门店联动,为客户提供统一化、标准化服务,并高效解答消费者在产品、服务方面的系列问题,为其带来更好的消费体验。

今年5月,飞鹤凭借出色的产品质量和先进的工业管理水平,荣誉入选黑龙江省工业和信息化厅主导的“工业质量标杆”评选活动。据了解,“工业质量标杆”活动是以加快工业转型升级为导向,以企业为主体,由政府部门、行业协会、质量协会和有关质量机构共同开展的一项长期性质量活动,需经过企业申请、市(地)推荐、专家评审、结果公示等遴选程序,黑龙江省内共有包括飞鹤在内的24项质量管理典型经验获此殊荣。

业内人士指出,飞鹤在数字化领域的不断探索,不仅提升了品牌产品销量,也为中国制造业的数字化升级探索了一系列可推广的方法论,同时也贡献了非常重要的社会价值,将为更多中国企业加快数字化转型、提供更加多元化服务与借鉴。

回望2021年“上半场”,包括飞鹤在内的中国品牌正努力在危机中育新机、于变局中开新局,交出了为之振奋的增长答卷。在未来不确定的世界环境中,相信中国有信心也有能力持续推动经济实现高质量发展,为世界经济注入澎湃动力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号