互联网

小蓝象品牌疫情之下,蓄势待发,布局全球战略!

来源:互联网    作者:      2021年06月23日 09:34

导语:

充满变数和挑战的2020年结束了,这一年,疫情的大环境让许多企业都受到了或多或少的影响,也让一些企业不得不反思新的增长路径,转危为机。

小蓝象品牌,自诞生后就颇受争议的品牌。在2020年却交上了一份让人意外的答卷。

2020年很多实体门店关店,而小蓝象品牌的门店由原本聚焦上海分布发展到包括北京、杭州、南京、西安等8个城市。2021年小蓝象第七届关爱周也将开放全国,并且由关爱周升级关爱月。

相比2019年突飞猛进的增长速度,2020年小蓝象虽然也受疫情影响增长放缓,但一系列的操作表明小蓝象正在蓄势待发。

而近期,小蓝象又正式打入日本市场,这也标志着,这个新国货童装开始布局全球。



2018年底小蓝象品牌创始人在品类创新大会上第一次“手撕纯棉”,让小蓝象公然站在了纯棉的对立面。其实,小蓝象品牌从成立开始,便注定了会成为一个创新者与颠覆者。

市场上,儿童睡衣材质以纯棉为主,在大众认知里,纯棉也是孩子最好的选择。但纯棉一些缺陷也因此被忽略。

最主要的一点就是吸汗却难排汗的特点。纯棉纤维呈腰圆形结构,吸水后会迅速变形,将水分锁住,导致干燥速度慢。儿童天性好动多汗,夜间多汗的,贴身穿纯棉材质的衣服,出汗后湿哒哒的黏在身上,不仅不舒服还容易着凉。因此对于爱出汗的孩子来说,纯棉并不是一个正确的选择。

小蓝象睡衣正是基于纯棉材质的这个特点,研发出了快速吸汗、快速排汗,又更加柔软舒适的面料,解决孩子出汗带来的问题。



截至目前,小蓝象品牌共获国家专利14项。

虽然大众认知难改变,但小蓝象儿童排汗睡衣出现后依然获得了快速持续的成长,作为主打功能性面料的国货童装新品类,小蓝象品牌正在被越来越多的妈妈接受。

为此,小蓝象也是做出了不少努力,每年一届的关爱周活动,从关爱上海宝宝,到关爱全国宝宝,小蓝象在不断成长。

入驻日本市场,来源于小蓝象对自身产品的信心。

众所周知,日本民众对于产品品质要求严苛,尤其是婴幼儿用品。也因此,日本的很多婴幼儿品牌也受到了中国的欢迎。比如贝亲奶瓶、尤妮佳、花王尿不湿、小林退热贴等。那么,日本妈妈对于功能性新国货童装接受度会如何呢?

除了排汗功能外,小蓝象对于服装品质也一直是高要求把控,小蓝象相信儿童排汗睡衣的产品质量完全能经得起日本市场的检验。



2020年疫情的到来,让世界各国看到了中国的表现,中国在世界上的受关注程度也日益提升,国产品牌的优势也会越来越突出,虽然疫情尚未结束,但小蓝象作为科技创新型新国货童装走出国门,打入日本市场,未来发展如何,依然是值得期待的。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号