互联网

天猫国际新品同比增速超100%,成海外明星孵化品牌首选

来源:互联网    作者:      2021年06月23日 11:02

导语:


近年来,618已从慢慢发展成为上半年的电商大促,各类电商平台使出浑身解数争夺用户和销量。天眼查最新数据显示,不管是包含跨境、综合、社交、二手、特卖等内容的电商平台,还是医药、母婴、酒类、生鲜、宠物等为代表的垂直电商,在企业注册量、融资动态、专利等方面,都在迅猛发展,整个行业格局呈现出新的态势。

后疫情时代下,居民消费向线上转移,创造了更多样的消费场景和消费需求,其中跨境电商迎来增长。据某搜索平台大数据显示,2020年“跨境电商”关键词的相关内容搜索热度比2019年整体上升了20%,“疫情间怎么买海外商品”的搜索热度在2020年增长超200%。天眼查数据显示,跨境电商的企业注册量最高,达到4888家;综合电商位居第二,达到近4000家。此外,跨境电商企业的融资事件达到1173件、拥有专利171项,在企业注册数量、融资数量、专利数量这三方面均领先其他电商平台,堪称新晋一哥。

作为中国最大的进口平台,天猫国际已成为海外品牌入华的首选平台,已连续7年位居跨境电商市场第一位。同时,天猫国际将在全国推行“保税进口+零售加工”的大进口新模式,在杭州、海口等全国6大综保区打造“新产业带”项目,进一步为海外品牌降本提效。并且海外卖场的入驻门槛,从20家以上线下店的要求降低到5家,降低海外品牌入华成本。

其实,天猫国际除了是海外品牌的首选之地,也是海外明星孵化品牌的选择,事实上海外品牌入驻天猫国际的增速接近200%,新增了40个销售额破亿的品牌,新商品数同比增速超过100%,一年有超过10000款新品首发。

6月1日零时,天猫618迎来第一波开门红,天猫国际开售8小时超过去年全天成交,半天成交额同比猛增61%。据悉,今年共有来自全球87个国家和地区的29000多个海外品牌来“赶集”,其中近2000个海外新品牌、近40万进口新品首次参加618。6月1日开卖3分钟消费者就买走了过亿元的进口商品。

今年618,进口消费也在加速线上化,日本线上中古奢品店RECLO提前几个月入驻天猫国际,备货了1万多款中古箱包、饰品。1分钟就售出一只稀缺款爱马仕 Kelly双肩包,10小时内销售额破百万。

虽然目前仍出不去国,但消费者足不出户就能在天猫国际买到原装进口商品。出境游必买清单90%的进口商品都在天猫国际,数据显示,日本、韩国、东南亚等出境游热门目的地商品销售暴增。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号