互联网

澳优公益女神吴少虹:用爱心回馈社会,做有温度的企业

来源:互联网    作者:      2021年06月23日 11:34

导语:

从2003年成立至今,澳优砥砺前行十余年,除了一如既往地重视自身产品和服务来践行企业责任之外,更加认识到积极参与公益慈善事业也是企业应当肩负的社会责任。

发展公益慈善事业是企业品牌文化的重要组成部分。吴少虹作为澳优执行董事,不仅是澳优品牌文化的建设者,更是澳优公益慈善事业的践行者,被称为“澳优公益女神”。

澳优执行董事吴少虹介绍道,澳优作为一家从湖南走向世界的国际化高端营养食品企业,深知公司十余年来所取得的成就与消费者的信任和社会各界的支持密不可分。为了更好地回馈社会,自成立之日起澳优便在公益事业上努力耕耘,相继发起了“守护第一口奶”、“优爱行动”、“母爱800g”、“睛滢行动”、“格桑梦 营养行”等多个公益项目,向社会各界传递着来自澳优的关怀和温暖。

澳优执行董事吴少虹认为,公益慈善是构建和谐社会的长远事业,更是企业义不容辞的责任,仅靠一个人或一个企业的力量是远远不够的,要通过组织宣传动员,让热心公益成为大多数人的自觉行动。与此同时,2018年澳优决定成立企业公益慈善基金会。作为一个绝对的行动派,吴少虹则以最快的速度带领团队对基金会的成立进行立项规划。

经过几个月的奔走与努力,2018年9月15日,在澳优十五周年庆之际,澳优正式启动长沙市澳优公益慈善基金会——“澳优U基金”,并由吴少虹亲自出任名誉理事长。吴少虹分享道,如今的公益慈善事业正迎来一个崭新的时代,社会各界对公益慈善事业的关注越来越高,正朝着“人人公益、人人参与”的浓厚慈善氛围发展。“启动‘澳优U基金’,一方面,我们希望通过成立专业基金会的形式,以更加组织化、系统化、专业化的方式向社会各界提供更精准的扶持与帮助;另一方面也是希望通过‘澳优U基金’,让更多的组织与个人参与进来,共同为公益慈善事业贡献一份爱与温暖。”



△“澳优U基金”启动仪式。

“澳优U基金”的成立作为澳优公益慈善事业发展的里程碑事件,不仅帮助澳优帮助澳优加大了资源整合力度,而且通过持续打造更加专业的公益品牌项目,进一步推动澳优公益慈善事业迈上新台阶。

“在公益的道路上,‘授人以鱼,不如授人以渔’。”澳优执行董事吴少虹解释道,做公益不应该是单纯的给予,更应是赠人玫瑰手留余香。而这种公益态度也延续并渗透到了澳优公益路上的每一个足迹中。2019年8月,澳优携旗下海普诺凯生物科技有限公司,联合北京大学医学部、西藏自治区红十字会、西藏大学共同发起了“澳优U基金格桑花西藏母婴营养提升计划”,旨在借助孕婴知识科普、村医专干培养、物资捐赠和专项救助基金建立等途径,提升藏区母婴人群健康素质,持续提高藏区母婴人群对生命早期营养的关注,从根本上解决藏区母婴营养健康问题。



 △澳优执行董事、澳优U基金名誉理事长吴少虹带领“营养匠心 让格桑花美丽绽放”公益项目走进西藏。

作为澳优执行董事,吴少虹经常奔波在世界各地,工作极其繁忙,尽管如此,她始终把做公益慈善当成分内之事,当做人生中最快乐、也是最有意义的事业。但凡收到与公益慈善相关活动的邀请,只要时间允许,她往往会优先排出档期。2019年,吴少虹在得知“澳优U基金格桑花西藏母婴营养提升计划”立项后,为了腾出足够时间参与项目,她不惜压缩休息时间提前安排好各项工作,为期一周的公益之行,吴少虹始终坚持与团队全程同行,即便藏区调研路途遥远,且因多地交通不便,只能徒步前往而诱发腿疾,她依旧坚持身体力行做公益,带头开展公益慈善活动。2020年澳优执行董事吴少虹带领“营养匠心 让格桑花美丽绽放”公益项目继续走进西藏,目前该项目已连续执行4年,直接培训西藏村医专干400余人、覆盖母婴家庭2300余家,为提升西藏地区母婴生活质量,为营养扶贫提供了助力。

2020年,新冠肺炎疫情来势汹汹,全国各界爱心企业、爱心人士在积极参与防控工作的同时,纷纷伸出援助之手,将爱心不断汇聚到抗疫一线。作为爱心企业之一,澳优快速行动、持续担当,一方面积极响应市场监管部门的“三保”号召,全力保证全球10个工厂的稳定运营,以实际行动为婴幼儿口粮进行多方护航;另一方面,澳优将自身优势与一线需求紧密结合,联合旗下各品牌携手澳优公益慈善基金会累计完成物款捐赠超过7800万元,为取得抗击疫情的全面胜利持续贡献企业力量。



△湖南省红十字会党组书记、常务副会长陈丹萍(左)将由中国红十字总会颁发的新冠肺炎疫情防控工作“特殊贡献奖”奖牌转交给澳优执行董事吴少虹。

在澳优执行董事吴少虹及团队的共同努力下,近年来澳优凭借对公益事业的有效探索和持续践行,收获了来自社会各界的诸多荣誉。澳优乳业已连续两年收获“年度上市公司社会责任奖”,并于近期获评中国红十字会新冠肺炎疫情防控工作“特殊贡献奖”,澳优执行董事吴少虹也已连续三年蝉联“年度公益人物奖”……

澳优执行董事吴少虹强调:“我们相信,最有价值的努力不只是让自己过得更好,更是让身边的人,让这个社会变得更好;我们相信,一个勇于担责的企业,一个有温度的企业,将赢得更多的尊重!”


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号