互联网

揭开丰巢背后这几个“秘密数字”……

来源:互联网    作者:      2021年06月23日 11:34

导语:

1月4日,全国邮政管理工作会议召开。会议表示,2020年我国快递业务量完成830亿件,预计2021年将达到955亿件,同比增长15%左右

随着全民快递时代的来临,配送压力日趋增大,如何将快递有效送达消费者手中一直以来都是行业关注的热点。

快递柜作为快递业“最后100米难题”的新生解决方案,丰巢智能柜在国内快递市场规模飞速扩张的大背景下应运而生。



截止目前,丰巢智能快递柜已经完成在200+个重点城市、 16万+社区、 30万+柜机网点的布局,日均包裹处理量超2000万件,平台累计注册快递员500万、服务用户数量近4亿。

同时,在丰巢基础业务支撑的基础上成立的丰巢互动媒体(以下简称丰巢互媒),媒体营销价值逐渐凸显,更多的广告主热衷于在这里投放广告,因为它对于消费者来说广告接触率较高,广告环境佳,同时还能有效提高消费者购买意愿。

83%丰巢广告接触率



据统计,一个消费者每天接触的广告数量在250-5000 条间。那这些都能被记住吗?很难!

但如果把广告放在一个沉浸式的体验场景中呢?丰巢广告给出了答案:接触率高达83%!

丰巢互媒基于物流行业做支撑,并植入用户取快递的场景,贯穿线上与线下,同步满足品牌曝光及销售转化的需求。取快递是现代人每天期待的事情,而丰巢互媒全面覆盖用户生活轨迹,让用户沉浸体验,有效实现广告的高触达。

86%用户认可广告播放环境好



丰巢柜机主要入驻住宅区、商务区、学校、政府机构、工厂等多种楼宇,其中住宅区占覆盖楼宇类型的70%,全国合作物业超400多家,更与多家知名物业集团紧密合作,包括恒大、中海、富力、万科、保利 、碧桂园、仁恒、亚太、海德堡等。

在这些高端社区、CBD的核心区域主干道上都能见到丰巢柜机的身影。一眼望去,柜贴展示面积达3.6㎡~21.6㎡,广告主品牌视效看起来高端大气,促销信息强势曝光,吸引用户驻足。

80%用户打算购买相关产品



丰巢互媒作为创新型生活圈媒体,自诞生以来,便自带“线上线下”互通融合的营销优势,这也正好切中了各类广告主期待的更高转化的营销痛点。

丰巢互媒通过大数据定位受众,进行多维标签触达用户,支持场景、人群等标签精准投放,精准覆盖目标人群;多平台多形式辐射海量用户群体,促成广告主品牌力提升;图文直击用户痛点、引发共情,促进导流,刺激高转化。

丰巢互媒不仅有高触达高转化用户的能力,还能将用户长时间留住。

101取件平均时长+312寄件平均时长



101秒取件、312秒寄件过程中,广告内容始终伴随用户行为。用户使用丰巢柜屏取寄快递时,会在沉浸式的1v1“人屏互动”中,营销信息100%强势触达目标客群。

广告接收时间有保障,百秒的时间内,品牌信息不断被接收,品牌宣传的效果被极大优化,满足广告主品牌多重曝光与引流转化的需求。

23525用户月均家庭收入



丰巢用户属性也是各位广告主所关心的。据统计,丰巢用户男女均衡,多处于18-45岁,学历为大专及以上,在企事业单位工作,家庭平均月收入23525元,白领精英、时尚网红、剁手党、精享族、学生党,这些都是广告易感人群。

3.5亿消费人群,潜力巨大



不同于电梯、门禁、道闸等传统生活圈媒介,丰巢有其独特的平台价值和优势:人流量大、使用率高、关注度高;接触率最高、信任度最高;

作为和电商用户紧密相连的平台,丰巢坐拥3.5亿+消费者,且用户粘性极高。对于日化、家用电器、食品饮料等消费品,表现出极大的兴趣,三高人群(高学历、中高收入、中高消费)消费潜力巨大。

以上这些数字,相信能成为各位广告主们今后在选择合作媒介时的重要参考。

当今,广告主的预算正在被优化分配,需要寻找到更多接触消费者的新场景。

“CTR媒介智讯”发布《2020中国广告市场趋势》也验证了这一点,广告主推广费用投入更为谨慎;71%的广告主营销费用,看中平台的转化和营销能力。

丰巢互媒的高媒体营销价值,希望在新的一年,继续助力客户,解决营销痛点,实现爆发式宣传。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号