互联网

万家乐率先打造全新智能产业园,以技术为先助力品牌更好更快发展

来源:互联网    作者:      2021年06月23日 11:39

导语:

在我国持续增强的经济实力和不断提升的民族自信等条件的刺激下,新老国货层出不穷,并不断渗透到消费生活的各个方面,我国的制造业也从“中国制造”向“中国创造”成功迈进,并且让国货的水平提升了一个层次。如今中国创造的产品受到中国乃至全世界消费者的肯定,“中国创造”也逐步向“中国智造”进行智能转型,而国民厨卫品牌万家乐作为其中代表性企业,通过其几十年如一日的专研精神很好地诠释了技术与智造之间的紧密联系。

三十六年的研发经历,万家乐创造了中国家电制造业中的很多奇迹,如第一台直排式燃气热水器、冷凝燃气热水器,稳定的零冷水燃气热水器、家用中央热水燃气热水器,结合新消费群体需求打造的富含东方美学的万象系列、天工系列等,今年三月更是发布了行业首个小体积燃气热水器,将于今年6月上市,再度开创行业先河。



万家乐万象系列

转型“智造”的路并不好走,万家乐从用户需求入手,每一次对产品的细微升级,都蕴含了万家乐专研团队对消费群体的深入了解。为了解决零冷水热水器使用时马桶出热水的问题,万家乐专研团队走访数百家用户,每天到用户家中测试,反复研究,并最终给到合适的解决方案;室内室外温度变化会影响管道散热均匀性,专研团队就走遍全国各个区域,收集不同环境、季节数据,通过不断地实验与测试,实现恒温技术升级。万家乐专研团队真正做到了为用户解决问题,致力于打造更好的厨卫产品而努力。



而今年可以说是万家乐极具代表意义的“智造”年,不仅于今年三月推出了全新A3小体积燃气热水器,更是正式投入使用已规划6年的全新热水厨电智能科技产业园,集试制、生产加工、仓储、研发、测试、办公于一体的智能产业园,为万家乐研发赋能新动力。据悉,新的万家乐智能产业园总建筑规模达到18万平方米,总投入十个亿,采用了国际领先的MES生产制造系统、柔性生产线、全自动立体仓库、工业互联网平台等,可有效将生产效率提升35.38%,仓库容量也能增加120%,同时智能产业园七大运营系统和四大管理平台,实现了智慧工厂的转型升级,演绎“中国智造”的正确打开方式。



万家乐的转型升级是“中国智造”的一个缩影,对于品牌而言这一次升级转型却可以为企业构筑更为强大的护城河,同时助力国内家电制造业构造新的业态体系,促进家电行业高质量发展,为消费者带来更高的产品价值体验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号