互联网

奕齐影业出品《我是透明人》带你重新找回坚持的动力

来源:互联网    作者:      2021年06月23日 13:39

导语:


《透明人间》是猪股隆一在1996年执导的一部日本奇幻题材的电视连续剧,这部剧讲述的是拥有隐形功能的长谷川半藏和正义感十足的女记者?森飞鸟联合起来,追查一则交通杀人事件幕后真正凶手的故事。

这部剧的男主人公长谷川半藏在混乱中,将身上的过敏药跟死者身上的神秘药物搞混,因此发现了这是可以使人短时间内隐形的神奇药物。拥有透明功能的他并没有因此而自大自傲,而是更加真诚,更加努力,他最常说的一句话就是“一生悬命”。

和《透明人间》相似的一部由奕齐影业出品的电影《我是透明人》也即将上映,它以“透明人”为科幻切入点,塑造了一个本是普通小职工身份的主人公林凡,却经由意外而变成的透明人的奇幻之旅。影片不仅以小人物为表现中心,贴近生活,亲和大众,而且还以快节奏的夸张手法融入了职场、情感、时事热点等要素,幽默却不失深刻。

《我是透明人》中的林凡从小到大都一直踏实勤奋,虽然没有达到出类拔萃的出色程度,但却一直坚持着履行自己作为哥哥保护妹妹的责任,坚持着自己作为职员千方百计完成公司任务的责任。就算是变成了透明人,就算可以随心所欲想干什么就干什么,他也没有扔下自己肩上的使命,而是继续努力。可以说,他既代替了观众实现了永不可能实现的梦想,同时又没有失去小人物本分的人情味和责任感。

人嘛,总有必须用一生去做的事情。为了达到这样大的目标,就必须要在现在的地方,尽最大的力量做好现在要做的事情。一生悬命的意思是:一直持续不断地努力。讲这句话时,仿佛能看到长谷川半藏的真诚与不服输,更能看到林凡的坚定与努力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号