互联网

华致酒行品牌价值再创新高,大幅攀升至205.61亿元!

来源:互联网    作者:      2021年06月23日 15:33

导语:


6月22日,华致酒行凭借稳定的市场表现和扎实的品牌塑造,华致酒行连续十二年荣登中国品牌500强榜单。

据了解,在第十八届世界品牌大会暨中国500最具价值品牌发布会上,国际权威品牌评审机构——世界品牌实验室(World Brand Lab)发布了2021年“中国500最具价值品牌”排行榜。华致酒行再登榜单,品牌价值大幅攀升至205.61亿元,增幅达22.69%。





“中国500最具价值品牌”是目前中国品牌研究领域最具权威性、最具影响力的奖项之一。由世界品牌实验室根据企业财务数据、品牌强度和消费者行为分析获得,是企业无形资产评估的重要依据,专业性和独立性受到全球广泛认可。华致酒行连续十二年获此殊荣,是世界品牌实验室对华致酒行持续推进品牌建设的认可,也是对华致酒行打造“精品、保真、服务、创新”品牌战略的充分肯定。

华致酒行深知,“中国500最具价值品牌”见证了中国品牌的不断壮大。品牌不但直接影响企业销售业绩,也直接影响资本市场的估值。最近20年来, 全球资本市场出现了另一个重要特征,即以品牌为核心的无形资产,其重要性超过了有形资产。中国经济的可持续增长与中国品牌价值的增长密切相关。品牌影响生产和消费,并最终促进经济增长。



华致酒行作为中国首家酒类流通A股上市企业,华致酒行始终注重塑造自身的品牌形象,致力于为广大消费者提供保真、精品酒水。经过16年稳步发展,华致酒行在产品遴选与创新开发、品牌营销与市场推广、文化传承与人才培养等方面积累了丰富的经验,华致酒行取得了丰硕的成果,也已成为行业的标杆。如今,华致酒行“上市公司卖名酒”、“买名酒,到华致”,已经成为社会公众普遍认可的口碑,形成了华致酒行极强的品牌影响力。

特别是在2020年,华致酒行通过系统布局和创新优化,不仅有效抵御了疫情影响,华致酒行的业绩更实现逆势上扬、持续大幅增长。华致酒行的品牌发挥出强大的优势效应,不仅赢得了信誉和口碑,客户黏性也不断提升,提升了对产业上下游的影响力,全球知名酒企更加青睐与华致酒行开展深度合作;在渠道建设方面,华致酒行不断丰富、持续稳步推进品牌连锁门店的优化拓展,同步开发重要区域的新市场,适时打造旗舰店,实现华致酒行连锁门店规模与质量双提升;同时,华致酒行不断实践探索新零售、新模式,通过拓展电商平台、开展直播互动等方式,华致酒行满足了不同类型消费者的购酒用酒需求。

未来,华致酒行将持续加码建设品牌工程,继续丰富品牌内涵与外延,全力打造中国保真名酒连锁第一品牌,为广大合作伙伴和消费者提供“致真”服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号