互联网

阿里妈妈发布618 TOP 100营销案例,新品牌力量来了

来源:互联网    作者:      2021年06月23日 17:48

导语:

天猫618收官。阿里妈妈于近日发布了618最值得看的TOP100营销案例,其中,新品牌正成为一股不可忽视的力量。

在这个战场,新品牌与传统品牌、大品牌同台竞技,在消费者洞察与争夺方面站在同一起跑线上。通过阿里妈妈数字化运营,新品牌展现了巨大的爆发力。

长期领跑的新品牌如Ubras、拉面说等,持续爆发,并在这次618有了新的突破。净水器品牌易开得、咖啡品牌隅田川、漱口水品牌lepu等,也快速起飞。

全盘来看,根据6月1日至15日的销售额统计,共有459个新品牌拿下细分类目TOP1。这些新锐品牌爆发式增长的“奇迹”背后,有一个共同的合作伙伴——阿里妈妈。

通过阿里妈妈的工具,新品牌们在新的赛道和蓝海里,圈住并深耕目标人群,不仅让天猫618成为冲刺销售规模的节点,也实现了破圈营销、树立品牌形象的效果。

本文将盘点阿里妈妈618 TOP 100营销案例中的22个新品牌,他们在天猫618期间表现不俗,看看他们如何实现在成熟品牌面前秀一秀“肌肉”的。

成立于2020年6月的小鹿蓝蓝,是零食第一股“三只松鼠”孵化的婴童食品新品牌。今年,小鹿蓝蓝第一次参加618,首日成交近400万。一款溶豆产品卖出超2万件,位列宝宝零食类目第一。

小鹿蓝蓝CEO李子明介绍,品牌的快速发展和其在全域营销及广告投放上的高效有关。作为新品牌,小鹿蓝蓝总曝光次数12亿以上,平均ROI(投资回报率)达2.5以上。“对一个新品牌而言,是非常可观的。”


4.jpg


作为行业头部的新锐品牌,Ubras的主要目标在于通过大促实现生意的跨越式增长,那有什么方式比推陈出新的新品爆款更能拉动品牌声量与销量的双飞跃呢。新品日日上,如何在一众新品红海中突围,并不是件简单的事。Ubras从「什么最好记,昵称啊」的极其日常洞察中,借助nickname的创新广告形式为新品造势,成功打造夏季新品系列「小凉风」。

早在618大促开始之前,Ubras就已经借助阿里妈妈的数据和技术,不断在营销上做了多波尝试,以「小凉风」为记忆点,进行了广泛的铺垫和蓄水,蓄水期人群资源破亿。这个618,Ubras首次代表新品牌跻身十大爆款,6月1日截止12点58分售卖破亿,超去年同期500%。


2.jpg


此外,更多新品牌也在不断涌现,占据各个细分赛道。6月1日,薄荷健康首小时的成交额超过去年同期全天;在女性内衣市场,除了Ubras拿下内衣品类第一,奶糖派、素肌良品等也都取得不错结果。





消费市场一片火热,超额完成年中618大促的品牌和平台们都悄悄松了一口气,下面,我们就该期待今年双11,这些新品牌将如何阿里妈妈的携手,创造更多品牌成长的奇迹?


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号