互联网

realme真我618稳居安卓第二,补位荣耀成小米新对手

来源:互联网    作者:      2021年06月23日 17:54

导语:

2021年的618,realme来势凶猛!

依托7亿补贴以及全系5G产品王牌等优势,realme在整个618期间,稳居京东手机竞速榜安卓手机品牌销量TOP2,代替荣耀与小米形成了“真米”两强格局。



曾经的“华为系”阵营,荣耀和华为则分列第四和第七。面对竞争对手的“围剿”,两家企业仍处在供应链重整之际,在芯片供应紧缺的情况下,所能推出的机型明显有限。可以说,在手机行业格局变阵的窗口期,年中大促既是一场检验行业真实水平的“年中大考”,也同时折射出当下智能手机厂商残酷的生存镜像。

一方面,大盘近两个月手机销量的下行给行业带来了巨大压力。根据信通院最新发布的统计显示,今年4-5月份,国内手机整体出货量分别下滑了34.1%和32%。另一方面,海外市场疫情影响以及芯片紧缺依然是制约行业发展最重要的两个因素。从整体行业来看,目前紧缺的正是那些看起来毛利率并不算高的小部件。如今主芯片已经不再如此前那般紧缺,反倒是由于小器件的紧俏,导致终端厂商无法配齐一套终端所需的完整器件,这是目前面临的核心难题。

在这种情况下,realme异军突起,可谓极大地提振了市场信心,释放出了更加积极的市场信号。以realme为代表的新晋选手,在备货上展现出更加旺盛的活力和积极性,全面发力年中“抢位”的关键一战,最终成功突围。在大促前举行的真我心跳618发布会上,realme除了推出7亿真补贴、6.18元秒杀手机等系列福利,还一口气发布了真我GT Neo闪速版、真我Q3 Pro狂欢版两部新品,进一步完善了从千元“越级”手机到高性价比“越级”旗舰手机的全覆盖,用“特供”抢占了年轻用户的心智。



realme中国区总裁徐起在此前的一场采访中表示,在战略规划中,中国市场将进入5G爆发之年,虽然接下来的大盘可能会受到芯片供应制约和供需关系变化带来成本的上涨,但为了实现销量目标此次补贴额度达到了7亿,其中,骁龙888旗舰产品价位段首次击穿2500档位。

从最终的结果来看,realme十五天即突破百万台,618整体销量排名第二,代替荣耀与小米形成了“真米”两强格局;更重要的是,realme手机销量在618期间同比增长30倍,成为了过往安卓手机电商大促中,第三家销量破七位数的国产手机厂商,未来依然有着巨大的增长潜力。

随着智能手机市场变局的加速,品牌之间竞争的维度正面向不同的细分市场,不同的档位散开,甚至蔓延至手机外的战场,这对新生品牌造成了极大的挑战,也带来巨大的机遇。全球成长最快的智能手机品牌realme立足“5G普及者”,以“敢越级”品牌理念应对线上市场的王者之争,有望全面稳固“真米”两强格局,开启属于自己的新时代。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号