互联网

扬罗必凯服务全面升级,MOROCH接手中国品牌运营权

来源:互联网    作者:      2021年06月23日 18:07

导语:

作为是美国历史最长和最大的广告代理公司品牌之一,40年前扬罗必凯与中国国际广告公司合资在北京成立的中国内地第一家4A广告公司,扬罗必凯率先把国际专业广告和品牌实践经验及模式带入中国。为众多世界500强企业与大型品牌公司提供品牌咨询和广告服务。近几年,因业务模式的调整,电通广告公司与扬罗必凯原团队合资成立了电扬广告公司,另辟新径。而扬罗必凯品牌经历了一段时间的沉寂,完成了品牌持有人的变更。近期有消息称将有美国moroch公司接手并继续在华运行品牌策略咨询及广告营销、全球资源领域的业务服务合作。



Who are MOROCH ?

据了解,MOROCH公司1981年成立于美国达拉斯,是麦当劳、可口可乐、迪士尼、花旗银行、富国银行、三星、起亚等诸多世界五百强企业全球总部的战略合作伙伴,专注于品牌多渠道营销。MOROCH接手扬罗必凯品牌后,将启用全新的具备国际品牌视野的专业团队在多渠道营销领域全面开展工作,包括综合数字营销策略、渠道策略、营销自动化活动设计、社会内容战略与发展、博客、微站点、完整站点和企业站点开发、电子邮件营销、创造性a/b测试、营销役指标与优化等领域的生态化圈层营销工作,并新增国际资源领域的业务。

























起底4A广告公司的发展渊源

4A一词源于美国,为“美国广告协会”,即The American Association of Advertising Agencies的缩写。美国广告协会是上世纪初由美国各大著名广告公司所协商成立的组织,成员包括:Ogilvy&Mather(奥美),J.WalterThompson(智威汤逊,JWT),McCann(麦肯),Leo Burnett(李奥贝纳),DDBO(天联)等等著名广告公司。该组织的最主要协议就是关于收取客户媒体费用的约定(17.65%),以避免以恶意竞争,此后各广告公司都将精力集中在非凡的创意和高超的客户服务中,从而创造出一个接一个美妙的广告创意。从而4A也成为众多广告公司争相希望加入的组织。从上世纪70年代末到90年代初,4A成员们渐渐的进入到华人世界里,从台湾、香港一直来到中国大陆。由于国内的尚未允许外商独资广告公司的存在,所以4A公司往往与国内公司合资成立合资广告公司,比如盛世长城(Saatchi&Saatchi与长城),智威汤逊中乔 (J.WalterThompson与中乔)等等。因其卓越的专业思路,让4A公司成为众多大型品牌企业的座上客。常显现甲乙方位置互换,甲方对4A公司更是一副谦卑的状态和尊请状态。仅为了给自己企业邀请到最专业服务团队的机会。

4A广告公司为何走向衰落?

由于4A商业模式和姿态均已不适用于当今的社会现状,大批新兴的自媒体和新模式的萌生,使众多企业间的竞争也日益加剧,依靠传统标准保证服务在可复制的基础上维持一定的水准。当然,最近十年在媒体环境的巨变之下,4A们也有所改变。方法论与时俱进,也有些4A尝试代理或入股媒体方,以期获得更大的资源优势,但基本模式没有改变,营销环境却变了,就像其他业界所看到的,客户开始和媒体直接签合同,开始对数据转化有各种要求。传统4A已不得不陷入思考,而扬罗必凯是最早做出行动的典范。传统4A只是很好地解决了告知的问题,通过打通信息渠道(媒介),把品牌展示给甲方:看,我是广告咨询专业领域的NO1(定位);你有什么样的焦虑,我可以解决;我代表了专业的品牌工作方式;某某大企业都是邀请我们服务的。这种“消费者——广告公司——品牌”的佼佼者心态,是4A广告公司原业态难保品牌服务公司首席地位的重要原因。

作为向来处于骄傲地位的4A广告公司既没有讨好甲方爸爸,也渐渐无法讨好消费者日趋增长的猎新心态。在信息爆炸的时代,消费者不缺信息,缺的是注意力。相比广告(告知),公关(认知)更重要。如何吸引和说服消费者,如何通过互动/引导,让消费者产生兴趣甚至分享品牌信息更重要。所以,谁能解决问题,谁解决得好,谁就有生存和发展的空间,因此moroch公司对于中国扬罗必凯进行了全新的赋予和改造,使之成为了可以全面洞察和生态服务客户的最佳合作方。

期待,MOROCH接手扬罗必凯中国品牌后,将发挥全球化视野优势、国际化战略优势以及本土资源优势,凭借国际营销传播的先进理念、专业知识和成熟的营销传播产品,在公共事务和公共政策、信息产业和电信市场、消费品和市场推广、财经和公司事务传播等领域,以及在媒体关系、讯息管理、议题管理、危机管理、企业声誉管理和企业社会责任感等,为客户提供最有价值的服务,为其企业业绩带来深远、积极和显著的影响,同时打造自己的声望,努力成为一家独具特色的资源型公司。接下来,扬罗必凯能否为行业带来新气象,重振4A往日雄风,值得业界期待。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号