互联网

炎热升级 |你在“高温朋友圈”哪一层?

来源:互联网    作者:      2021年06月23日 18:23

导语:进入夏至节气,意味着炎热天气正式开始,之后的天气将越来越热,全国多地纷纷加入“高温朋友圈”的行列。

进入夏至节气,意味着炎热天气正式开始,之后的天气将越来越热,全国多地纷纷加入“高温朋友圈”的行列。

虽然都是一个“热”字,但各地的热法各不相同。“干热如烧烤”的华北平原晴热天气居多,“闷热似蒸笼”华南地区闷热难耐,同时“高温高湿”的梅雨带在江淮到江南一带游走。看看下面这张图,找找您在“高温朋友圈”的哪一层。

天气炎热,晚上容易睡不好

许多人平时睡眠没问题,到了夏天却感觉睡眠明显减少,醒得特别早,至于那些平时睡眠就不好的人,更格外容易受睡眠浅、做梦多的困扰。

夏季失眠的原因是什么呢?主要是在夏季闷热潮湿环境、昼长夜短的影响下,人们深度睡眠减少,就容易出现做梦多、易醒等睡眠问题,导致晚上睡眠效率低下,白天精神不济。这就有必要在睡前采取一些助眠措施,比如泡脚、听舒缓音乐,服用像晚必安酸枣仁油软胶囊这样能有效改善深度睡眠的助眠产品

酸枣仁用于改善失眠已经有近两千年的历史,东汉医圣张仲景、唐代孙思邈、明代李时珍等名医都认为酸枣仁是治疗失眠的良药。现代研究发现,酸枣仁油才是酸枣仁发挥助眠作用的有效成分。以岭药业精选来自太行山的道地酸枣仁,经炒制、纯物理压榨、脱酸、脱水等精炼过程,10斤枣仁1斤油,充分提取枣仁助眠精华制成酸枣仁油软胶囊,助眠效果要比平时服用的酸枣仁粉、酸枣仁膏的效果高出很多。

在不久前召开的亚洲睡眠医学大会上,复旦大学医学神经生物学国家重点实验室曲卫敏教授介绍了晚必安酸枣仁油软胶囊,表示通过实验研究证实了其延长慢波睡眠的可靠效果。这意味着在同样的时间里,酸枣仁油可以带来更多的慢波睡眠,从而使脑力和体力更充分、更高效地恢复,可以改善因慢波睡眠不足所导致的系列问题和健康风险。研究还发现:酸枣仁油组在服用酸枣仁油后可以很快入睡,这也表明酸枣仁油在帮助快速入睡方面有显著效果。

总之,夏季养生最重要的就是养心安神、充足睡眠,心静自然凉,心静自然眠,让我们从容度过夏至,用平和的心态迎接盛夏吧。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号