互联网

新生儿湿疹是什么引起的,怎么护理好得快呢?宝妈必看!

来源:互联网    作者:      2021年06月24日 09:20

导语:

养孩子真的不是那么容易的,身边的很多新手妈妈们经常会被突如其来的状况而难倒。湿疹就是其中一件,作为父母来说看到孩子皱眉都会心疼,更别说大片的湿疹长在孩子身上,每当孩子被湿疹折磨地睡不着觉的时候就尤为心疼!

810a19d8bc3eb13545c151a5aa81f1dbfc1f44d5.jpeg

那么,新生儿湿疹究竟是怎么引起的呢?

新生儿湿疹也就是婴儿时期的湿疹,这时候宝宝还不回说话,有了湿疹之后只会哭,因为湿疹部位通常会又疼又痒。

新生儿皮肤较为娇嫩,皮肤水和氧化物比较多,容易产生反应,极其容易患上湿疹。

新生儿患上湿疹的原因比较多,环境、过敏源、温度甚至是母乳都有可能会诱发湿疹。

因此,新生儿湿疹是多种因素导致的湿疹,不单单只是某种,这就需要父母在平时就要注意对新生儿的照顾,各个方面都要做好。

如何去辨别婴儿是否有湿疹,新生儿湿疹的症状有哪些?

新生儿湿疹又称皮炎,也就可以通俗地理解为皮肤炎症。表现为宝宝两颊、耳后处的皮肤,通常是片状的疹子,发红发黄比较多,主要的还是瘙痒、疼痛,宝宝如果有湿疹的话,一般都会控制不住地去抓挠,夜晚也会睡不好,经常哭闹。

新生儿湿疹应该怎么护理才好得快呢?

平时给新生儿洗澡的时候,一些比较刺激的沐浴露是不能用的,最好还是用宝宝专用沐浴露,水温也尽可能地不要超过36℃。如果是已经有湿疹的宝宝,洗完澡就可以抹一些甘伯宗宝宝修复霜,它是纯草本萃取的修护霜,专门针对宝宝肌肤打造,温和不刺激,含有多种草本植物精华,舒缓发红出疹肌肤,可以修护受损皮肤屏障,让宝宝皮肤表面形成保护膜。

因为夜晚湿度高,且环境较为安静,湿疹更容易发作,夜晚的时候湿疹瘙痒症状更为严重的。这个时候父母就要及时地擦除宝宝身上的汗,涂上温和不刺激的甘伯宗宝宝修护霜来进行补水止痒,帮助宝宝减轻痒的程度。

虽然说新生儿湿疹注意过敏源比较重要,但是保湿是更重要的。因为患有湿疹的新生儿,皮肤造到破坏,水分流失严重,这么就是为什么湿疹部位的皮肤发硬的原因。各位爸爸妈妈一定要注重宝宝过敏源的预防和水分的及时补充,对付新生儿湿疹一定要从源头做好。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号