互联网

58同城:重庆房市持续火爆,购房者是入市还是静观其变?

来源:互联网    作者:      2021年06月24日 11:07

导语:

近年以来,政府多次强调“房住不炒”定位,供需两端齐发力,促使房价逐步回归理性。各地政府多策并举,开年至今已出台超215次调控政策。

但是,最近这两个月重庆的房市却尤为火爆,根据铭腾机构数据显示,截止6月初,重庆房市单周成交平均都是80万平方以上,成交备案数据上升趋势明显。那么,对于购房者来说,此时是该果断出击还是静观其变呢?

供需结构决定了你怎么买

最近一系列的调控,对于改善与大额投资者来讲,最不友好的大概就是限外和贷款利率提升。今年5月重庆的中国银行首套房贷款利率是5.45%,二套房贷款利率是5.65%,工商银行首套房贷款利率是5.45%-5.60%,二套房贷款利率是5.65%-5.80%,农业银行首套房贷款利率是5.45%,二套房贷款利率是5.65%,无论是首套贷款,还是二套房贷款,国有三大银行的贷款利率环比4月都有了明显增长。

因此,对于现阶段非刚需购房者,买房需要冷静,虽然,不至于买亏,但是,“买到就赚”的时代似乎已远去。

与此同时,根据铭腾机构数据显示,2021年第二季度重庆热门销售楼盘基本都在华侨城、绿地重庆城际空间站、中海十里长江这样位于城市核心的改善项目和刚需项目。可见,有刚需的购房者,显然会在“合适时机”,带着适当的资金入市。

这个阶段什么不要买

重庆房市火爆的背后,往往都会有一些陷阱藏在琳琅满目的房产项目中,混淆视听,让购房者不知所措。

特别是,在经过连续2个月的高位成交后,重庆本地的优势房产项目存量堪忧,尤其城市核心区的项目。即使有少量高端项目入市,不是高价,就是需要市场一个检验时间。

因此,现阶段的买房者,对于两类房子的购买一定要慎之又慎:一是不在主流发展带的房子、奇葩户型的房子、物业不好的房子、位处三不管地带的房子;二是非品牌房企开发的文旅地产、中介太过强烈推荐的项目(比如偏远区域的商业)、返租公寓、使用权项目、小产权房。

最后,提醒各位购房者买房前,也要提前对楼盘开放商进行调查,远离房屋质量频繁暴雷的开发商和踩中三条红线的开发商。

政策解读告诉你怎么买

面对重庆未来扑朔迷离的房市和购房者摸着石头过河的心态,购房者首先要保持自清醒,然后,冷静分析当前重庆房产形势并结合国家对于行业方向的要求去解读。比如土地出让金由国家税务部门收取了,那么政府自摸的局面必然减少,对于地方政府的投资会更强调效率以及向中央看齐的节奏与态度。

与此同时,一些地方政府直接限制同踩“三道红线”的企业拿地,这本质意味着房企拿地门槛更高了。截止2021年5月底,40家典型上市房企共完成融资金额折合人民币共计440.91亿元,环比下降28.48%,同比2020年5月下滑27.40%,5月房企整体融资规模收缩。

总而言之,从中国房地产业的整体发展来看,决定房地产发展的核心因素是政策,是国家对于房地产行业的态度。人口、土地、金融,只是政策的表现手段而已。

房市的变化往往变幻莫测,购房者既不要悲观,也不要乐观,终究还是需要务实地上下而求索,理性面对,懂得抓住时机。作为国内领先的房产信息服务平台,58同城安居客始终秉承“全力以服”的服务理念,围绕购房者在找房过程中的效率、体验、需求等痛点,努力提升品牌核心实力,为购房者提供更高效、专业的服务。同时,58同城、安居客还将通过领先科技的应用,打造全方位临感VR工具矩阵,产品功能从房源展示,衍生到小区航拍,即时互动、同屏带看、一键装修等领域,帮助用户通过在线化方式了解房源情况、获得找房信息,以科技创新全面为全房产业务赋能。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号