互联网

发掘数千万级用户市场 创乐出海Pearlgo逐鹿DTC品牌出海

来源:互联网    作者:      2021年06月24日 11:21

导语:

当前,全球贸易链发生重构,跨境电商出口持续保持高热度。其中DTC品牌模式以高性价比和高效率撕开了跨境电商的巨大利益空间,不少卖家纷纷借DTC模式之势,调整战略打造全新业态。

在跨境电商市场环境快速变革的趋势下,创乐出海Pearlgo对业务模式做出前瞻性布局,决定从优势品类出发,去做转型。2019年起,创乐出海开始不断探索各个细分赛道的市场机会,开始由原来的站群模式向DTC模式转型。

2020年,跨境电商消费品企业广州创乐出海Pearlgo销售业绩同比大幅增长,GMV正式突破20亿大关,再创新高。据创乐出海品牌站负责人介绍,在所有品类中,服装与鞋类的销售数据尤为亮眼,其中,鞋类订单量占比高达40%以上。

如今各路卖家竞相“逐鹿”DTC品牌出海,创乐出海该如何站稳脚跟,赢得一席之地?

一、坚持产品导向,紧贴用户需求

为打造产品导向型DTC品牌站,创乐出海Pearlgo在选品时重点考量了产品的价值与特点。DTC品牌站的品类选择通常聚焦于垂直细分领域,同时更侧重于“长期主义”,牺牲短期利润换取长期市场,这样一来,就要求产品能够创造切实价值,且经得住市场的反复验证。

产品的价值取决于产品的用户数量与用户对产品的需要程度。创乐出海品牌站负责人表示,以优势品类鞋类为出发点,创乐出海收集整理了多个跨境电商渠道、多个细分类目的用户售后反馈内容,总结出了几种最常出现的负面评价内容,包括版型不好、磨脚、不透气、尺码不标准等。

面对这些评价,创乐出海开始思考,能不能聚焦其中某个痛点,针对性地开发产品,让产品功能切实有效满足用户需求,从而形成产品核心利益点,打造成一款真正懂用户的产品。

“实际上,顾客购买的不是产品本身,而是产品所带来的价值,所以我们的产品必须是能够为顾客创造新价值的东西。“创乐出海品牌站负责人说道,“把行业中普遍存在的问题解决了,我们自身的护城河就形成了。”

只要有需求没有被解决,就意味着存在市场空间。确定需求存在后,创乐出海Pearlgo紧接着通过整合投放人群与流量数据进行用户画像分析,成功找到了第一个存在数千万级用户的潜在海外市场。

从发现市场机会到结合自身优势,可观的市场容量和发展前景让创乐出海势在必行。

二、深耕核心产品,销售与产品开发紧密协同

创乐出海品牌站负责人表示,与其推出众多相差无几的产品,增加用户的选购困扰,不如直接深耕核心产品。产品开发初期,创乐出海Pearlgo会同时上架多个产品测试市场反应,优先选择少数已有转化或有潜力的SPU进行优化与创新。

而产品创新更多是在已有的基础款上进行优化,围绕核心功能去开发新款,调整外观设计,坚持以实用、耐用为主要目的。把精力花在刀刃上,强化对产品本身的关注。

限制SPU宽度能够有效避免成本浪费,再辅以丰富的供应商资源储备,确保创乐出海在备货环节可以从容应对,提高周转率,减少库存压力。

此外,还要加深前端销售与中后端