互联网

猿辅导:不忘育人初心,注重教学品质和服务

来源:互联网    作者:      2021年06月24日 15:24

导语:

近年来,在线教育迎来了爆发式增长。在此背景下,在线教育已然进入到了拼内力、赢口碑的新时代。作为在线教育头部代表,猿辅导始终聚焦教学领域,凭借优质的教学产品与个性化的教学服务,赢得了广大用户的青睐。

作为国内K12在线教育领域首个独角兽企业,猿辅导已拥有4亿注册用户,包含学生、老师、家长等群体,用户遍及全国各地。经过多年发展,猿辅导已经打造了完整的产品矩阵,旗下包括猿辅导网课、斑马APP、猿题库、小猿搜题、小猿口算等智能教育产品,涵盖学龄前到小初高全学段各个年龄段用户。斑马APP和猿辅导网课作为旗下两大网课品牌,在读正价课学生人数突破400万。



传统的班课课堂上,教师只能针对大多数同学的知识水平和进度来进行授课,无法照顾到每位学生的学习状态。猿辅导深谙用户需求,采用“主讲老师+辅导老师”的双师教学模式,满足学生个性化的学习需求。课上,经验丰富的主讲老师为学生带来趣味课程,让学生更高效地学习;课下,辅导老师则为学生提供一站式学习服务,为学生批改作业、负责一对一答疑解惑、帮助学生完善学习计划等。通过双师“贴身”辅导,让学生的学习更有效率。

教师作为教育事业的重要组成部分,教师的教学质量直接影响着最终的教学效果。为了保障教学效果,在选拔教师队伍上,猿辅导建立严格的筛选标准来保证教师质量。据了解,每位教师必须通过2轮面试以及3轮试讲,经历层层淘汰,最终才能成为猿辅导的一员。此外,入职后的每位教师还需要通过长达12周的培训和200小时试讲,待教学水平达标后,教师才能为学生正式授课。

值得一提的是,作为教育科技领域的独角兽企业,猿辅导还组建了业内首家AI研究院,根据学生学习痛点为旗下产品提供不同的技术支持,以满足学生日益增长的个性化需求。据了解,猿辅导AI研究院主体由自然语言理解实验室、基础支撑、视觉实验室等多个实验室组成,研究团队均来自中科院、微软、清华、北大等顶尖机构和高等学府,目前已向业界开源共享自主研发技术超过5项。在AI技术水平上,猿辅导AI研究院长期领跑业内,不仅拿下了“MS MARCO机器阅读理解水平测试”、“斯坦福问答数据集”两项AI顶级赛事世界第一,还让猿辅导成为唯一一家被“互联网女皇”赞许的在线教育企业。

未来,猿辅导将继续坚守教育使命,更加注重产品和服务,让更多用户都能享受到优质的教学资源与服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号