互联网

若羽臣上市后首份618战报出炉:多品牌多店铺强势增长

来源:互联网    作者:      2021年06月25日 15:23

导语:

6月23日,若羽臣发布了2021年618大促战报。作为上市后首份年中成绩单,若羽臣凭借专业的服务能力,助力众多品牌在618活动期间强劲增长,其中29家店铺超额完成GMV目标,25家店铺同比快速增长,AXXZIA化妆品海外旗舰店、京都念慈菴海外旗舰店等多家店铺实现翻倍式增长;13家店铺单店销量突破千万大关。

全域运营渗透20+平台 精耕细作赋能新老品牌

据悉,若羽臣目前已覆盖淘宝天猫京东、拼多多、抖音、快手、唯品会、小红书、苏宁等20+平台。通过全链路、全渠道、全场景的服务支持,若羽臣帮助品牌方在各个电商平台均取得了强劲的业绩增长和销售表现。例如蒙牛在拼多多实现GMV同比增长725%,在乳品类目、店铺粉丝数以及纯牛奶畅销榜等维度排名均为TOP1;Selsun在抖音一个月内店铺访客数增加1500万,商品点击数近100万,成交转化率达60%;尤妮佳Moony甄选优风系列纸尿裤总销量在唯品会再次刷新销售纪录,同比大增4552.63%,总GMV同比增长高达3242.09%;帮宝适成功卫冕京东618尿裤类目冠军。

在精细化运营之下,若羽臣新接手的品牌店铺也在此次618期间旗开得胜,宝洁海外旗舰店、Doctorsbest海外旗舰店、mediheal美迪惠尔旗舰店、Menarini美纳里尼海外旗舰店等众多新店在短时间内便迎来高效爆发,销量涨势喜人,同比最高增幅达123%。而运营多年的老店也在若羽臣的助力下持续破局,人群渠道实现加速渗透:运营5年的品牌Swisse三大旗舰店齐发力,再次斩获保健行业TOP1,七大爆品领跑全网,斩获各类目TOP1;运营3年的嘉实多连续卫冕年中大促品类销量冠军。

此外,若羽臣具有领先优势的保健品、母婴消费品、美妆个护家清等众品类依旧展现出强劲势能,618大促期间销量不断上扬,持续抢占TOP级占位:钙尔奇旗舰店叶子品类行业排名TOP1,液体钙销售同比增长117%,善存旗舰店叶子品类行业排名TOP2,益生菌新品品类击穿,618狂销3万+;Doctorsbest、AXXZIA、Selsun、特仑苏等多店多品类包揽前三占位;拜耳健康消费品海外旗舰店抢占多个细分品类TOP1、TOP2;美迪惠尔、ABC、Free等众品牌爆款频出。

内容技术助品牌快速爆发 全力抗疫勇担社会责任

若羽臣在内容营销上的布局也同样可圈可点。618期间,若羽臣借力明星效应及BOSS天团强势助攻,全面加持为品牌获得更多曝光,同时对人群进行分层运营,以直播间花式互动促进销量高效转化,引领一波又一波销售热潮,助力宝洁、美迪惠尔、Selsun等众品牌在细分赛道排名上持续霸榜,GMV同比增幅最高达到399%,实现了流量与销量齐飞。

而通过数字化赋能,若羽臣全链路效能也在此次618中得到了集中释放。其中,ISV赋能营销新增升级200+店铺,助力营收增长近6成;0失误配置发送百万级商品优惠;精准营销创下了1.7亿成交,ROI高达23.66;智能客服覆盖百万人次咨询需求;百万级包裹在48小时内全部发出。

值得一提的是,若羽臣的自有品牌Lycocelle绽家在此次618中首战告捷,取得了突破性的成绩。绽家上市半年,Lycocelle绽家全网GMV就达到近千万,且618大促期间爆款产品持续霸榜,留香珠抢占进口品牌排名TOP1、全品牌排名TOP5;内衣洗液实现进口品牌排名TOP2,全品牌排名TOP8。

若羽臣帮助合作品牌收获斐然业绩的同时,也不断突破自我,获得了业界的高度认可。今年2月,若羽臣凭借优秀的营销实力和综合服务实力获得了“阿里妈妈六星服务商”;3月斩获了“2021天猫国际优秀生态伙伴”殊誉;4月,若羽臣又荣膺天猫母婴亲子行业的金婴奖“最佳运营服务商”奖项。

不忘初心的若羽臣,在疫情反复的紧急关头,更是承担起头部电商综合运营服务商应有的社会责任。自今年5月起,若羽臣就开始积极备战大促,面临广东地区新增的疫情,若羽臣在全力确保供应链效率的同时也不忘保障物资安全。618期间,若羽臣共发出数百万的包裹,遍及除港澳台之外的各个地区。为了每一位消费者的收货安全,若羽臣仓储供应链全员备战,保证发货速度和全面消杀两不误。为保障大促期间的运营平稳,若羽臣对广州仓在“人货场”三方面都下足了功夫:在大促之前,若羽臣安排仓储物流工作人员进行疫苗集中接种,同时设置专人专岗对快递人员的绿码和疫苗接种情况进行核查,确保整个仓库全员绿码;对每一个出仓包裹进行单独消毒,保证包裹在运输途中的消杀防疫效果,让消费者收到最安全的包裹;对仓库进行每3小时全仓覆盖式消毒,确保消杀到每一个角落,全力保障送达消费者手中的包裹安全。

若羽臣在一次次“行业大考”中都交出了优异成绩,不断加固电商服务商领先者的地位。未来,若羽臣将持续提升团队综合服务实力,助力全球优质消费品品牌的线上生意增长。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号