互联网

联发科天玑5G芯片助力手机品牌出海,印度份额已超六成

来源:互联网    作者:      2021年06月25日 15:45

导语:

在刚过去的618大促,Redmi Note 10系列、OPPO Reno6系列、vivo S9、realme GT Neo等机型都是各品牌销售的主力,而我们也意外发现,他们的一大共通点就是都采用了联发科天玑系列5G芯片。有业内人士分析,联发科今年的表现相当不错,不仅在国内市场赢得满堂喝彩,天玑系列5G芯片更成为手机品牌冲击海外5G市场的重要选择。

从海外市场来看,今年有小米POCO M3 Pro、OPPO Reno5 Z、vivo Y72、realme X7 Max、realme 8等多款采用天玑系列5G芯片的手机上市,这些产品均在印度和东南亚市场陆续上市,国内手机品牌的出海战略似乎并未受到疫情影响。与此同时,Counterpoint公布的数据显示,2021年第一季度印度手机销量前五名的品牌里,小米、vivo、realme、OPPO已占了四席,他们市场份额之和超过了60%,中国手机品牌已牢牢站稳印度市场。

(Counterpoint公布的2021年第一季度印度手机销量排名,图/网络)

除了东南亚市场外,搭载联发科天玑1000+芯片的OPPO Reno5 Pro也于今年初正式登录欧洲市场,上架电商平台Flipkart和线下零售商店,成为今年OPPO开拓欧洲市场的绝对主力机型。值得注意的是,OPPO Reno5 Pro俨然成为中国手机品牌在欧洲市场扩展的缩影,更多中国手机品牌陆续发力欧洲市场正逐步成为行业趋势。

来自Counterpoint的报告进一步显示,联发科不仅以32%的市场份额拿下2020年全球智能手机SoC芯片供应商市场的第一名,且 2021 年有望进一步将市场份额提升至37%左右,持续领跑全球市场。外界分析,2021年全球市场将快速推进5G进程,目前联发科芯片已获得用户的持续认可,并成为不同手机品牌5G手机传播的核心卖点之一。接下来天玑系列5G芯片预估还将进一步增强联发科的表现,预计市场份额有望同步上升。

(Counterpoint相关2020年智能手机SoC手机份额及2021年数据预测,图/网络)

目前联发科天玑系列5G芯片已在业内形成独到的核心竞争力,诸如5G双卡双待、5G双载波聚合、双卡VoNR等均为目前领先或独占的5G技术,并已经全面应用在天玑系列芯片上,不仅为各大手机品牌提供优秀的技术支持,更可协助品牌根据市场需求打造差异化竞争力的产品,成为5G时代全面领先的移动芯片供应商。

(联发科天玑系列5G芯片能满足不同用户对5G的使用需求,图/网络)

在国内手机市场竞争日益和饱和的情况下,品牌出海成为必然选择,从印度、东南亚到欧洲,立足中国放眼全球成为趋势。目前联发科不仅能为手机品牌提供领先的硬件、软件技术支持,同时作为谷歌GMS Express项目认证的SoC成员,还可以向合作伙伴分发经过谷歌认证的Android软体和GMS套件支持,无疑能进一步加快中国手机品牌出海的步伐。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号