互联网

梁婉致品牌锅具——中式厨房中的中式锅具

来源:互联网    作者:      2021年06月25日 15:47

导语:


当中式炒菜与西式凉拌相遇,当中式锅具与国外锅具“撞车”,随着时代的发展进步,人们越来越趋向于欣赏西方文化……难道中国厨房的厨具真的比不上那些标签为国外的厨具产品吗?

其实不然。虽然同样作为制作“吃”的工具,但两者的饮食观念、饮食结构、烹饪方式大相径庭。我们国人对于烹调的态度足以用艺术来形容,溜、焖、烧、汆、蒸、炸、酥、烩、扒、炖、爆、炒、砂锅、拔丝等无所不有,做出的菜肴更是让人眼花缭乱,这些皆是国外锅具所无法洞察到的方向。



一个油烟少,一个爱爆炒

西方的饮食理念偏重于理性,他们基本上是从营养的角度理解美食。西式料理常常是平底锅煎的鳕鱼,或是锅里捞出来的意面,或是面包+橄榄油、奶酪或鹅肝,不像中国厨房常常能听到炒菜声。故而他们的厨具多为厚重的铸铁材质,导热性能差、储热性弱,对于把握火候来说会更加困难。

而反观中国厨房,放油、转大火,干净利落的抖入葱、姜、蒜爆香。随后跟上辣椒段、麻椒翻炒出麻辣香味,一碗鸡块扣入锅中,动作潇洒一气呵成。而此时食物与锅迸发出的“刺啦”声,成了中式厨房的标配,治愈又诱人。值得一提的是,中式爆炒对火候把握及温度有着非常高的要求,需要通过锅具可以迅速传递热量,达到高温状态,并且能灵活的把握火候,才能烧得一手锅香气的好菜。

民以食为天,食以锅为先

“工欲善其事必先利其器”,在我国对于做饭的人而言,厨房就是他们的舞台和战场,而有一口得心应手的好锅无疑是事半功倍。

很多烹饪小白对于锅具的首要诉求点就是“不粘”,因此市面上不粘锅的出现,一定程度上造福了在厨房手忙脚乱的他们,起码他们的料理不再出现烧焦、糊锅的状况。但是,鱼龙混杂的锅具市场上的不粘锅无非就是在锅内部涂上了一层特氟龙或者做上其他材料,以达到不粘的效果。可这种的锅都有一个共同的缺点,使用寿命不长、不耐用。并且国人清洁锅具时,习惯用钢丝球大力擦洗,当使用一段时间后,会发现涂层开始破坏,一旦涂层脱落也就失去不粘的效果。另外,有涂层的锅长期使用后会存在健康风险。

那么,又想导热性强,又要不粘锅,又符合国人使用习惯,还得安全健康的锅从何而来呢?



中式厨房中的中式锅具——梁婉致不粘炒锅

梁婉致作为国潮新品牌,以“致力于打造健康愉悦的烹饪生活”为使命,不仅仅聚焦于产品,同时也专注于国人的购买和使用体验,其细致、负责、积极的态度,让中国制造的锅具更适应中国消费者需求。

其中,梁婉致旗下的不粘炒锅,在保障健康安全的前提下,首先摒弃用涂层来防粘,它从结构上研发出特殊的开放式钢网构造,纹理不锁定,不仅均匀的传递热量,也能让油分布的更均匀,达到面面俱到不粘锅的目的。

有一说一,梁婉致的开放式不锈钢网纹锅,液体延展性更流畅,即便少量用油也可铺展整锅,大大减少了国人爆炒时对油的需求,同时也能像西方饮食理念一样,保留食材最原始的自然味道和营养价值。这样少油的健康烹饪,最适合当下的饮食理念。这也是梁婉致不粘炒锅能成为中式厨房中的中式锅具最主要的原因。



不仅如此,梁婉致还突破创新的将纹理层与防粘层、316L不锈钢、高传热纯铝、430超导磁钢基材结合为一体,从技术研发上推动弥补传统不粘锅的产品不足,带给消费者更加便捷、健康、安全的锅具,给烹饪行为带来更舒适的体验。

适合国人烹饪习惯为驱动力的中国厨具梁婉致用每一餐来致敬美好生活,中式厨具真正惠及每一个中国消费者。这样一口中式锅,你和你的厨房都值得拥有。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号