互联网

从国企辞职成为巴乐兔带看小哥,年轻人求职心态在变化

来源:互联网    作者:      2021年06月25日 17:40

导语:

毕业后的优选工作是什么?考公上岸、进入国企央企、拿到学校编制,还是冲入互联网金融,努力996?

前不久记者采访到浙江衢州一位99年的大学生祝剑锋,在国企工作后却决定跳出安稳生活,选择成为一名租房带看小哥,掌握生活的主动权。我们发现,越来越多年轻人,愿意跳出舒适圈选择更加富有挑战性的工作。

01、从国企辞职,到房产销售行业

“国企单位朝九晚五那么好,为什么要出来做租房带看?”刚加入巴乐兔的时候,这样的问题总是萦绕在祝剑锋周围。

“很多人无法理解。”祝剑锋笑着告诉记者,“国企单位是很舒服,但对我而言过于平淡,并且薪资低没有挑战性。”从国企单位辞职后,祝剑锋更加清晰的认识到自己想要的事业应该是:能够多劳多得和有意义的工作。“当时就把目标锁定在房产销售行业,了解多家平台后选择加入巴乐兔租房成为一名租房带看小哥。”

02、年轻人,选择比努力更重要

为何选择巴乐兔时,祝剑锋这样回答道:“因为巴乐兔带看服务更聚焦,这就意味着所处的领域会更加专业!“。据了解,传统中介一个人要负责获客、带看、成交、售后,与传统'房屋中介'不同,巴乐兔的带看小哥只需要专注“带看”这一个环节,其他所有板块的工作,平台都会有专业的团队去负责。

“年轻人毕业后到一线城市打拼,免佣金租房的巴乐兔对他们来说,正是减少漂泊感、助力打拼的第一步。”祝剑锋告诉记者:“这也让我在带看的过程中,充满成就感和正义感!。”

03、职场里也需要领路人

祝剑锋回忆说,“入职前特担心自己没有工作经验,怕没人教。”机缘巧合之下,祝剑锋遇到了他在房产租赁行业的领路人——巴乐兔业务经理张先生。

“巴乐兔带看薪资没有上限,多劳多得。我们都是手把手教你,一定能做好。”张经理的话打消了祝剑锋入职之初的顾虑,在经理的带教下祝剑锋很快融入团队,新人期就顺利开了16单!

目前,祝剑锋入职半年,累计流水42W+,月平均收入2W+,顺利晋升成为巴乐兔主管。“现在收入比在国企单位高出几倍,父母也慢慢改观支持我现在的事业了!”


111.jpg


一群拼搏进取、敢拼敢闯的带看小哥通过巴乐兔租房平台默默践行“租客第一”的服务,不断超越自我努力实现人生价值!目前巴乐兔租房覆盖全国一二线14个重点城市,线下拥有近6000人的专业团队。巴乐兔希望通过自身努力成为千万年轻人放心的租房品牌, 让每个人都享有快乐美好的住房体验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号