互联网

美国移民政策复苏,EB-5投资者仍需谨慎决策

来源:互联网    作者:      2021年06月25日 19:36

导语:去年以来,新冠疫情成了影响世界经济发展和世界交流的最大不利因素。可

去年以来,新冠疫情成了影响世界经济发展和世界交流的最大不利因素。可以说疫情在极大程度上加剧了全球的隔离,为全球经济和人口的交流带来了巨大的阻力。而对于移民行业来说,疫情的影响让整个行业都进入了冬天。

其中,美国作为全球最大的移民国家,其移民政策也在随着其国内政局、全球疫情防控等各方因素等影响而不断变化。尤其是美国EB-5类投资移民政策,一年多来,起伏不定,让投资者也跟着焦虑。

不过今年以来,美国移民政策逐渐复苏

2月,美国拜登政府向国会提交了名为“2021年美国公民法案”(U.S. Citizenship Act of 2021)的提案,致力于全力恢复美国欢迎移民的价值取向,全面改革美国移民体系。该法案就包括众多利好EB类职业移民的改革——直接增加年度配额、重新利用每财年未用完的签证、消除国别限额、配偶子女不计入年度配额、以及清除签证积压等。

4月,美国国务院官方美签申请网站正式官宣,美国驻广州总领事馆阔别一年半后重新开放,恢复处理未婚夫(妻)签证和移民签证申请。6月9日,美国移民局(USCIS)又宣布更新《移民局政策指导手册》,进一步改善了移民服务。

美国国土安全部(DHS)部长马约尔卡斯(Alejandro N.Mayorkas)表示:“正在采取行动,取消那些未能促进合法移民系统的政策,且对移民系统给予继续改进,帮助人们获得公民身份,并使移民系统现代化。”

这一系列改革措施,无疑给众多EB-5投资移民投资者打了一剂强心针。

“可以说,美国的移民政策没有因为疫情发生任何变化,对于入境美国和可以停留在美国当地的非移民人群倒是有所收紧,很大一部分原因也是为了保护美国本地人的就业等等,但是如果是移民去美国,同等与美国本地人,可以说没有影响” 外联出国移民项目负责人刘女士坦言。

“而从长远来看,由于子女留学、出行便利、资产配置等原因,这群人都还是需要多一个海外身份,可以说他们的需求和意愿并没有减少。”

因此,我们有理由相信,随着全球疫情得到有效控制,未来全球交流和移民正常化可期。

事实上,美国的疫情防控已经取得了相应的成果,也进入了一个新的阶段。据报道,日,美国人口最多的两个州——加利福尼亚州和纽约州相继宣布全面解封。就加州而言,整个加州55.6%人群完成了疫苗接种,全民解封后,加州超市、餐馆、健身房、电影院、购物商场、酒吧等室内场所可以满负荷重新开放,且不再强制已经接种过疫苗的人佩戴口罩。

疫情控制带来了社会运转的正常化,但我们依然要意识到,疫情已然为海外市场增添了很多不确定。据了解,疫情导致很多海外投资项目运营困难,投资者的绿卡和资金的安全都面临挑战等。

在这种情况下,中介机构与投资者、项目方等多方的沟通就十分关键。

刘女士表示:“目前仍在继续留下来的机构都是有一定实力和责任心的机构,他们目前的工作重心都放在维护现有客户上,帮助他们解决问题所以投资者与机构需要保持及时沟通,共同应对风险。

据她介绍,外联出国此前就有过成功帮助投资者处理风险、解决问题的案例。

2016年,位于美国南达科塔的一个投资项目,项目方单方面告知,投资人只能获得50%的本金返还。投资人寻求外联出国的帮助,商议应对方案,在外联出国介绍下聘请了专业律师,通过律师W权,过程中多次转折,最终,在2019年10月达成庭外和解,65位投资人不仅获得了还款,还获得了少量额外的补偿。

刘女士还透露: 一些项目遭受财务困难,比如位于科罗拉多的Solaris豪宅项目,当时开发商用房产作为抵押及还款,项目需要通过出售房产后还款。投资人找到外联出国,外联积极寻找资产管理机构,尝试为项目寻找买家,以此帮助投资人减少损失,尽早退出。

当前面对疫情导致的众多项目运营困难、投资回报难以保证的情况,外联出国的案例值得投资者关注和学

此外,外联出国移民项目负责人刘女士还提醒投资者要结合自己的实际情况,做好一切前期评估和后续风险预案。

首先,尚未办理移民投资者,需要根据自己的身份需求,选择最适合自己的移民方案,对于心仪的移民方案,需要谨慎评估可行,尤其是投资类的方案,因为其中涉及投资回报等众多不确定因素。

其次,已经办理了移民申请的投资者,需要从以下几个方面做好预案:

1.当前国际疫情防控仍存在不确定,同时中美关系也处在变化中这些因素都会影响到移民政策,而政变化会影响到投资周期,因此投资者要及时关注。

2.投资要和项目方保持及时而顺畅的沟通,如果出现沟通问题,投资者可以借助专业中介机构的力量来沟通,去解决问题。

3. 移民政策是在变化的,有些移民项目是不需要排期的,比如EB1,只需要15天批准,因此有需要帮助孩子去高中留学的移民客户,也可以采用L1或E2的方式,继续去完成移民的计划,实现移民背后的需求。

作为风险与机遇并存的移民方式,投资移民伴随着不确定,因此各方的合作交流尤为重要。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号