互联网

徐留平谈在焦虑和困惑中成长

来源:互联网    作者:      2021年06月28日 08:32

导语:

在徐留平看来,汽车产业当下处于一个告别旧时代、迈向新时代的转折时期。很多时候,所面临的问题既是汽车产业的问题、又是社会问题,双重问题叠加导致汽车人的焦虑要更多一点。

当前,汽车消费者的变化是中国甚至于全球汽车产业变化的根本驱动力。中国的消费者越来越趋向于年轻化,带来整个消费的多样化、多变化已成为趋势。

同时,影响汽车产业的因素也出现了多样化和多维化,并且互相之间有些时候是矛盾和相反的。在这些维度中,既有国家经济政策,产业类的政策,还有投资政策、技术政策等等,成为重要的约束。汽车产业构建了一个比原来更高维的、更复杂的方程组,求解是比较难的,或者求解的结果也是不稳定的,也有可能出现多个求解结果。

 “如果说我们用三维的理念去理解当下四维或者五维的汽车产业,你肯定会焦虑,你肯定会不理解。”具体来说,对外开放的进一步扩大,带来了外资企业、中外合资企业和本土企业之间新一轮的合作与竞争。新能源领域当中有关的政策为汽车产业带来了不确定性。智能汽车时代,重塑汽车产业,把汽车和人、和社会、和交通实现了一个强连接。汽车产业的价值链的延长和商业模式创新,也带来了众多不同的结果。

 “因此我认为,中国汽车产业正在被改写,或者说我们这些人正在被改写和重塑,这个过程当中的机会、可能性是多多的,同样,挑战、问题、困难也是多多的。”

面对多样的可能性和挑战,徐留平认为新时代汽车产业的根本,要有“惠及全体大众”的共同的底线价值观、愉悦体验的出行以及合作共赢。 “在这个时代,任何一个个体、任何一个组织、任何一个公司和单位,要想独享这个时代,要想独立的占有某一个,甚至某一个方面的价值链,都是不可能的。”

作为当下的汽车人,徐留平提出要看清本质、抛弃幻觉;直面用户,直击场景;注焦核心,扎根专业;统筹周边,合理布局。

之于红旗,在发布了“中国第一、世界著名”的品牌愿景和总体战略后,徐留平及其团队所焦虑的是如何使这一目标提前实现。

为了满足消费者在新时代对美好生活、美妙出行的要求,红旗在产品方面,把所确立的主产品推向市场,让中国的消费者体验和享受到红旗。同时,为消费者打造新的服务理念,包括终身免费的维护和正在打造的尊享服务。此外,红旗还正在构建一个强有力的支撑红旗理念、支撑遍及全国的消费者需求的一套生态。

“有焦虑才有动力,有困惑表明你有思考力,新时代、新梦想、新征程,肯定困惑和焦虑是共存的,要在焦虑和困惑当中成长。”徐留平坚定地说。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号