互联网

一汽红旗主动承担起车企为民的重任

来源:互联网    作者:      2021年06月28日 08:32

导语:

古有“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,虽经济发展日新月异,但全世界贫困现象仍不少见。截至2019年底,中国一汽累计向定点扶贫地区投入健康帮扶资金1940余万元,惠及8000多名贫困地区群众,主动承担起车企为民的重任。

产业扶贫,让群众劳有所得:中国一汽把扶贫开发与现代农业、养殖业、旅游业发展结合起来,针对贫困地区气候、地形等特点,采用精准滴灌的方式,优选特色产业扶贫项目,量身定制发展之策,截至2019年底产业扶贫项目投入9314万元,扶持特色产业项目300多个。

通过资金和资源的双向支持,激发当地脱贫内生动力,帮助贫困地区群众长久致富。消费扶贫,让商品产有所销:中国一汽在线上线下搭建产销对接渠道,推广“以购代捐”扶贫模式。自2019年10月起,覆盖扶贫产品超1000余种的“中国一汽扶贫馆”线上馆、线下馆同步投入运营,累计带动农产品销售760多万元,极大地激发了贫困群众依托自身努力实现脱贫致富的积极性,加快了对口帮扶贫困地区实现全面小康的步伐。

精准扶贫,旧貌换新颜。在中国一汽的大力支持下,享有“中国白鹤之乡”美誉的吉林镇赉县,素有“歌舞之乡”的吉林省和龙市,以及被评为“世界地质公园”、“中国长寿之乡”的广西凤山县,这三所中国一汽定点扶贫的县市,分别于2019年4月、12月实现了脱贫摘帽。

历代商贾由茶马古道进出西藏的必经之地,西藏左贡县和芒康县,作为中国一汽对口支援的地区,也于2019年12月实现了脱贫摘帽。此外,中国一汽还协助帮扶了河北省阜平县、对口帮扶了吉林省内7个乡村、在长征路沿线105个国家级贫困县设立了红旗扶贫梦想基金教育扶贫专项。截至2019年底,中国一汽累计投入扶贫资金16亿元,实施帮扶项目近400余个,惠及贫困人口11.8万人,35.5万人间接受益,先后派出11批共34名干部到对口帮扶地区一线扶贫,确保高质高效推进扶贫工作。

中国一汽始终牢记国有企业的使命责任和地位作用,积极投身精准扶贫领域,为消除贫困和饥饿、促进教育公平和发展,保障贫困群众的身体健康等做出积极贡献,在助力全面建成小康社会的履责实践中彰显中国一汽的风范和担当。凝心聚力,责任绽放,一定能打赢这场脱贫攻坚战。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号