互联网

360借条全面兼容鸿蒙系统 科技成核心发展动力

来源:互联网    作者:      2021年06月28日 11:05

导语:

6月11日,360数科正式宣布,旗下的360借条APP对首批搭载鸿蒙系统的机型进行了兼容性测试、真机功能测试与安全加固系统兼容测试,并顺利实现手机客户端全面兼容华为鸿蒙操作系统。

作为360数科旗下的互联网信用消费平台,360借条自上线之日起就将科技作为自身发展的核心动力,经过多年的发展和探索,在金融科技领域,360借条依托360数科的技术优势,在风控、营销等方面,均取得了令人瞩目的成就。

在鸿蒙系统开放内测之初,360数科于第一时间与华为公司取得联系,4月加入鸿蒙开发者内测,采购真机进行功能测试和兼容性测试,5月初已完成验证工作。目前,经过一周多的密切监测,公司现有APP的安卓版本在鸿蒙系统上能够稳定运行,总体上运行流畅,用户体验良好,各项业务功能支持良好。

在未来,360借条将继续跟踪新支持鸿蒙系统的手机机型,深入挖掘鸿蒙终端生态的拓展性,充分利用鸿蒙系统的分布式软总线和原子化服务能力,为鸿蒙用户提供及时、良好的应用体验。

以科技来驱动自身发展,成为360借条不变的追求,而这也让360借条迎来各种成就。在刚刚落下帷幕的2021中国国际大数据产业博览会上,360借条所搭载的360数科智能语音机器人,从全国500余个科技项目中脱颖而出荣膺“2021领先科技成果优秀项目”。

作为360数科智能语音机器人重要应用场景之一360借条积极利用智能语音机器人技术,在降低企业运营成本,提高人工效率,降低企业风险等方面,得到了非常显著的成效。尤其是在新冠肺炎疫情期间,360借条第一时间上线了“疫情通”智能机器人服务,通过人工智能取代人工电话进行外呼工作,有效缓解了基层的人工压力,这一服务模块也已经对小微企业免费开放,帮助小微企业实现早排查、早隔离、早治疗的防疫原则。

不仅如此,360借条还可以通过人工智能技术来提升自己的风控能力,360借条充分利用在消费金融领域积累的风控优势,在过去“C端”单中心模式的基础上,形成适应小微风控的“企业主+企业”的双中心风控模式。该模式在充分了解企业主个人风险的基础上,引入企业关系网来识别企业的风险状况。在针对企业主个人风控层面的10万多个维度、6000多个变量交叉形成的400多个实时运行模型的基础上,通过特征工程又挖掘形成10000多个企业信息衍生变量——二条线并行不悖。

在先进科技的带动下,360借条稳步向前发展,在未来,360借条将继续围绕科技做文章,为广大用户带去更加优质的服务。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号