互联网

理性消费不吃土,远离信用卡反催收保平安

来源:互联网    作者:      2021年06月28日 17:37

导语:

“专业代理协商信用卡账单分期,免息免利最长60期,协商不成功100%退款。”激情澎湃的618年中购物狂欢已然完满落幕,你的购物车是不是没控制住自己的双手被“洗劫一空”?刷空信用卡坐等包裹的同时,有没有感觉到雪花般的账单正在飞来?还款压力分分钟以咄咄逼人之势袭来。此时正在为信用卡账单发愁的你,要是接到这样一条广告信息,会怎么选择?

家住昆山的齐女士在面临巨额账单烦恼时,偶然间收到这样一条广告信息,选择了相信。

“我也不是一开始就百分百相信的,也是抱着试试看的心态根据提示添加了对方好友。”齐女士表示在看到对方发来的其与各个银行协商成功的案例后,才有些心动,“反催收”专员还向齐女士承诺好几次,不成功便退款。

随后,齐女士没有犹豫,交了一半的佣金接近3000元,并提供了身份证、银行卡号、家庭住址等信息。但传说中的“好消息”并没有传来,自己反而开始接到因账单逾期银行信用卡的催款催收电话,此时齐女士意识到对方是忽悠人的。

本着“协商不成功,100%退款”的约定,李女士要求退款,但“反催收”专员却拒绝退款。由于未按时还款,银行机构如实向人民银行征信系统申报欠款人的逾期记录,导致信用产生污点,齐女士向银行请求帮助为时晚矣。

由于齐女士轻信“反催收”组织,不仅造成钱财损失,缴纳的近3000元服务费要不回,增加额外的债务负担,还将面临被列入失信被执行人名单的风险,将来有可能会在高消费、交通出行、子女受教育资源等方面受到限制,得不偿失。

“反催收联盟”的种种行为也严重扰乱了银行正常业务的开展,占用了很多监管宝贵资源。当前以平安信用卡为首的多家银行已联合出台打击反催收黑产方案,这些方案中包含坚决不协商的“诉即诉”机制,即一旦接到疑似信用卡反催收联盟投诉的案件,银行坚决不协商,直接采取司法诉讼手段,依法追究反催收、逃废债失信人的法律责任。

最后希望持卡人要保持合理的用卡习惯,坚持量入为出的科学消费观念,做好个人或家庭财务统筹,防止因过度消费而影响日常生活。在使用信用卡时,牢记账单日期及还款日期等重要信息,及时足额还款,避免征信受损,在社会上举步维艰。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号