互联网

北京点趣教育科技有限公司(乐考网)受邀参加北京市专技类培训监管工作推进会,用行动展示企业责任

来源:互联网    作者:      2021年06月29日 10:08

导语:2021年6月 24 日,由北京市人力资源和社会保障局主办的“专技类培训服务合同宣贯大会”在北京召开


2021年6月 24 日,由北京市人力资源和社会保障局主办的“专技类培训服务合同宣贯大会”在北京召开,市人力社保局副局长荀连忠、市人力社保局专业技术人员管理处副处长赵青、各区人力社保局主管局长以及相关科室负责的各位领导参加此次会议。会上,全市81家培训机构参会,现场承诺率先使用合同示范文本,依法合规经营, 努力维护消费者正当权益。乐考网作为朝阳区企业代表进行宣讲发言并获得了市区级领导的认同与肯定。


 


(北京市专技类培训监管工作推进会现场)

近年来职业培训行业蓬勃发展,在一定程度上满足了学员多样化和个性化学习的需求,但是,火爆的市场背后,个别培训机构存在虚假宣传、乱收费、退费难等职业教育培训行业的乱象,北京市人力资源和社会保障局针对专业技术类职业资格培训机构开展的专项整治行动已开始。为规范专业技术类职业资格培训服务,化解培训服务纠纷,维护公平公正的市场竞争秩序,市人力资源社会保障局与市市场监管局联手,制定了《北京市专业技术类职业资格培训服务合同》,致力于解决培训机构利用夸大培训效果销售、利用服务合同格式条款妨碍消费者主张个人合法权益等问题。

本次发布的专技类培训服务合同示范文本主要明确了适用范围、权利义务关系、培训服务计划和收费资金保障措施,对双方的违约责任、退费条款、争议处理等内容作了详细约定。全面体现了对专技类职业培训企业的严格管控,以及对消费者的认真负责。切实让一些违法、违规售课的企业无处遁形走向灭亡;为了预防和减少因冲动消费引发的纠纷,还为消费者设置了7天冷静期。既不会让消费者产生冲动消费,又规范了学员的学习体验,切实保障了学员自身权益。

乐考网负责人杨智皓在会上发言表示:自2021年年初人社局号召加强对专技类职业资格培训的监管,深化专技类企业发展体制的改革,对我们来说是利好消息,乐考网第一时间响应市级区级领导的号召,进行组织安排,审查企业内部问题,并积极优化调整。在收到人社局及市场监督管理局联合制定的《北京市专业技术类职业资格培训服务合同》后,本着对消费者与市政府、区领导负责的态度,积极配合人社局相关工作的开展,立即贯彻执行,以更高的标准进一步规划和完善企业内部经营管理工作、把控好销售风险、做好学员服务。对市、区级领导们对职业培训的严格把控表示感谢,还专技类职业培训一片净土,让依法守法的优质企业得到充足的发展空间。


 


(朝阳区企业代表北京点趣教育科技有限公司负责人杨智皓宣讲发言)

目前乐考网相关课程针对统一合同范本的条款已经推出使用,为学员提供更优质的学习体验。今后将继续保持“诚实守信、规范有序、防控风险、服务争先”的四项原则,积极配合人社部等相关领导部门的指示。


 


(乐考网负责人会后与市领导深入交谈)

乐考网拼搏奋进十一载,作为市区人社局各位领导认可且鼓励的重点机构,在未来的经营发展中,将继续争做行业标杆,以学员为中心,提供更加优质的服务;积极配合政府领导相关工作的开展,立即贯彻执行,践行社会责任,做有社会责任感的企业;加倍努力,砥砺前行,合法经营,为教培行业多做贡献。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号