互联网

1分钟1万单,苏宁宜品登顶抖音电商

来源:互联网    作者:      2021年06月29日 10:37

导语:

“性价比永不过时。”苏宁社交电商公司总裁张奎在接受记者采访时总结道:“我们做苏宁宜品这个品牌,就是要让消费者感受到极致性价比。”

2020年年底,苏宁社交电商启动了苏宁宜品项目,采取DTC模式(直面消费者),向源头工厂定制商品,直接送到消费者手中。中间流通环节的压缩,降低了商品流通成本,使宜品极致性价比的战略得以实施,加上高颜值的包装和高品质的质量,让苏宁宜品在半年时间内培育出了多个爆款商品。

6月27日,苏宁宜品与抖音头部主播“大狼狗郑建鹏&言真夫妇”合作,上线了一款手持小风扇。作为一款标准化产品,“广东夫妇”没有过多介绍,直接开抢。蝉妈妈直播大数据显示,1分钟内1万单手持电扇被抢购一空,最终备货的1.3万台全部售出。该销量也登顶了当日抖音直播家居类商品头名。



新零售之所以称为新零售,其零售的本质是不会改变,而新则体现在载体的变化、营销的变化和获客渠道的变化。苏宁宜品在新零售这条赛道上,以小而美的姿态正在影响更广泛的用户。

中小商户最需要的不是高大上的商业蓝图,而是务实、接地气、更加容易操作且行之有效的方法,而这,正是苏宁宜品具有人间烟火的特征。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号