互联网

精锐教育名师:学员满分率达百分之50的老师究竟什么样?

来源:互联网    作者:      2021年06月29日 14:53

导语:

就职于北京王府井校区的90后VIP名师—何晋雨,在特殊的2020年,带出5个英语满分学员。何老师一共带着10个初中英语学员,满分率达到百分之50。这个90后老师到底有什么魔力一下能带出这么多个满分学员,今天就来听何老师聊聊自己的教学之道。

在何老师看来,一个优秀的老师,必须做到以下三点:

1

对于学生当堂效率的掌握

对于很多孩子来说,知识的吸收主要来源于老师的课堂教授。何老师目前教授的学生中,有的是基础相对比较好的,有的是基础比较弱的,有的是初三才跟着他学习的。

对于这些不同情况的学生,何老师都要求在课堂上出效率。不能等到学生后期去回忆去学习。何老师的课堂也与很多老师的课堂不同。何老师不会在课堂上再次教授学校的内容

他打造了一套关于第三课堂的体系,在这个体系中,何老师将学科与学科之间,知识点与知识点之间串联成一个完整的闭环。整体系统化地去教授学员知识。

2

对于真题的重视

在何老师教授的北京地区,有比较强的地域性特征。首先,它的题目基本上是不用外地的提纲。同时,它的知识点也是围绕北京这几年的模拟题来出它的中考真题。

所以往年的真题就变得尤为重要,在日常的教学过程中,需要穿插着对真题的讲解和练习。把真题摸清、摸熟,当然各地地方的考试风格和真题不一样,各地的学生和老师可以适当根据当地的具体情况做调整。

3

对于学生心理的疏导

现在的孩子基本上都是家里的独生子女。父母重视之外,还有外公外婆爷爷奶奶,从小心理比较脆弱。但现在的竞争压力又非常的大,从小就出入各种课外辅导班,学习语数外之外,还得有多种特长班。

综合形成了脆弱敏感但又要强好胜的性格。面对这种情况,就需要通过日常教学中的肯定和表扬去给学生建立信心。


image.png


除此之外,何老师在面对学生网瘾这一块也有独到的办法。作为21世纪的新新人类,对于网络的使用是必不可少的。网络既能直接获取知识,又能增加见识。但网络也不是百利而无一害的,现在很多小孩因为网络游戏而厌学的比比皆是。

那何老师到底如何规避学生沉溺于网络的呢?

何老师会针对每一个不同学习情况的学生,制定专属时间规划表。包括两个方面,第一是课上,另外是课下。

课上需要注重效率,学习完新的知识点之后,会通过练习题等方式填充空余时间,或者安排益智类游戏打发时间,不会让孩子去玩游戏等。

课后,一般是放学回家。英语学习比较重要的是词汇的积累。回到家之后,何老师会给学生安排日常的词汇学习和习题练习,把生活和学习的时间填满。让孩子没有过多空闲的时间去玩游戏。


image.png


何老师在日常教学中,更多的角色定位是家长和学生之间沟通的桥梁。在家长面前,需要肯定孩子的成长和进步,让家长对孩子树立信心,不要过多地给孩子精神压力。另外,如果孩子在学习或者生活中存在异样,也要及时向家长反馈,让家长和老师配合引导孩子。

而对于孩子来说,保持真诚,开诚布公的交流,把学生当成一个大人去交谈,建立起学生对老师的信任感。只有这样才能让孩子和家长同时信任老师,并且能教好孩子

读了何老师的教学方法和理念,你学会了吗?跟着何老师一起教满分孩子吧!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号