互联网

破解母婴行业痛点,有赞助力格鲁比开启新零售之路

来源:互联网    作者:      2021年06月29日 16:36

导语:

在线上渠道的冲击下,传统母婴行业要想生存、发展,必须加入到数字化升级的转型中来。转型是痛苦的,必须借助外部力量,才能让这条路走得更稳更快。作为老牌母婴连锁品牌,格鲁比联合有赞,前瞻性地尝试布局新零售,为母婴行业的数字化升级做出了一个优秀示范。

在转型之前,格鲁比面临着大多传统线下母婴连锁店都有的难题:1.导购人效低;2.客户资产留存难;3.管理困难。归根结底,但因为各门店之间缺乏直接有效的数据沟通和统一的数据管理,导致品牌在实际运营过程中非常分散、低效,顾客流失率严重,不能真正发挥连锁店的优势。


image.png


在这样的情况下,格鲁比决心推动数字化转型,并将私域作为企业的转型重地。第一步,就是利用有赞的企业微信助手和导购助手等产品,搭建自有私域流量池。基于有赞导购助手,格鲁比可以一键绑定顾客归属,让顾客和导购员紧密相连,只要顾客有消费,无论在哪个门店,导购都可以拿到分成,不但提升了销售效率,也能让总部更直观地看到每位导购员的业绩,以便及时嘉奖。此外,通过导购助手后台,客户资产留存情况等各项导购数据都明明白白,总部无需亲自下访就能一键管理所有门店,效率更高,员工的积极性也大大提升。

格鲁比新零售负责人刘欢欢表示,除了导购助手,格鲁比还接入了在有赞企业微信助手,真正做到了“把流量聚在手上”,大量活动档期资源给了导购充足的销售空间,即时销售排名和销售提成展示又充分调动起导购的积极性,业绩自然节节攀升。


image.png


在过去不久有赞举办的春季导购大赛中,格鲁比就从全国多百货、服装、亲自类目商家中脱颖而出,一举拿下“导购数字化先锋”的称号。传统百货过于依赖“人”的属性,而忽略了“货”和“场”的重要性,人的效率直接决定了商场的存货与否。而在数字化运营的时代,格鲁比用数据赋能人货场,打通三者之间的联系。

在新零售的风口下,只有顺势而为才能事半功倍。格鲁比及时跨出了新零售的步伐,用自己的经验和成功为母婴行业提供了可借鉴、可学习的模板。未来,势必有更多传统母婴品牌加入到新零售的队伍中来。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号