互联网

每日优鲜 社区零售的开拓者

来源:互联网    作者:      2021年06月30日 12:30

导语:

电商竞争极其激烈的情况下,各行各业都在准备着转型发展,而其中最让人眼前一亮的便是每日优鲜。事实上每日优鲜不止是前置仓行业第一,更是社区零售的开拓者。

自每日优鲜运行以来,初期的发展可谓是十分迅速,很快从每天100单到每天1000单,并很快突破了每日10000单。当每日优鲜日订单做到50000的时候,每日优鲜遭遇了库存、客服、快递危机。来自客户强烈的诉求告诉每日优鲜,他必须加快自己的送货速度。于是如何更快的将货品送达客户手中成为每日优鲜的核心课题。为了解决客户的需求,建立了前置仓,每个仓覆盖3公里半径,以此来达到覆盖北京全境并两小时送达的目地。

从这时开始,每日优鲜的前置仓打法可以说是正式的诞生了。前置仓模式的诞生,不仅很好的解决了用户对“速度”的需求,还大幅提升了每日优鲜的市场竞争力。在创新的前置仓模式下,每日优鲜开始快速成长。累计交易用户甚至超过了3100万。这让我们所有人都看到了,前置仓是每日优鲜打响市场的原创引擎,但发展到如今,每日优鲜的驱动引擎早已不止前置仓。

当下,每日优鲜发展出了智慧菜场和零售云,相信未来它会推动产业发展更多的商业模式,甚至有望实现跨行业发展,成为推动行业发展创新的源动力。也正是因为每日优鲜拥有着这些自主研发实力和创新精神,在相比于以往已经取得的成绩,未来具有的自主研发实力和创新精神将会是更值得我们期待的。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号