互联网

男子手绘大牌防晒衣套私房钱刷爆热搜 YPL回应躺枪式走红

来源:互联网    作者:      2021年06月30日 15:21

导语:

要问最近这段时间,重庆最火的一则新闻是什么?在快手、抖音、微博等平台,许多人都被一则“男子手绘防晒衣冒充正品套私房钱”的新闻刷屏了。

6月20日,重庆,一名做家务的男子,正面带笑容地接受老婆“爱的盘问”——他藏私房钱的事情,被老婆发现了!网传视频中,一名梳着BOBO头相貌年轻的女子,喊来正在打扫卫生的老公,指着桌子上的衣服发出质疑,这就是花639元给她买的衣服吗?视频画面显示,衣服为白色,拉链处和口袋处有黑色线条,个别地方有晕墨现象,一股浓浓的手绘风扑面而来。见老婆质问自己,男子自己也有些绷不住,嘴角上翘。

李女士提供的聊天记录中,对方称夏天到了,怕晒黑可以买一套防晒衣,李女士认为有些贵,但对方却很大气,“给老婆买不贵,你把钱转给我,我给你顺手买了”。于是李女士便转了639元过去,收到一张下单完毕后的截图。

让李女士没想到的是,这六百多元的衣服性价比实在太低,不仅面料一般,黑色线条处还掉色,衣服下水后,水都变红了。于是,气愤的李女士找到商家,但客服的话却让她懵了。

客服表示,李女士的衣服口袋处明显不对,这不是他们家的衣服。还表示,当天确实有人下单,但是很快就退款了。

李女士这才后知后觉,经审问后得知,那衣服是老公35元钱在地摊上买的,黑色线条是他手画上去的,官方旗舰店下单找她报账后立刻就退款了,一来一去,600多元的私房钱到手。

事后,女方喊女儿录制了一个视频,发朋友圈怒诉老公藏私房钱行为,并在线征集家法,此事经媒体报道后,男子接受媒体采访时表示:自己从女儿出生就把工资卡交出去了,到今年18年了,从没见过工资卡。最让网友笑喷的是,男子还感叹道,在重庆藏点私房钱真的太不容易了。

据悉,该新闻一经发布,迅速在全媒体平台发酵,记者在微信、微博、抖音、快手、今日头条、网易新闻、腾讯新闻等各大主流平台输入“手绘防晒衣”等关键词,仅单条评论量上千条的稿件便有数十条之多,在各大短视频平台热搜榜,也持续数日都能看到该视频。网友吃瓜感叹男子动手能力超强之余不禁好奇:这个被仿冒的防晒衣品牌究竟是否确实存在?

有网友在评论中指出,新闻中男子所仿造的防晒衣,正是她刚买到的同款,据其表示,这是澳洲一家名为YPL的知名时尚品牌今夏推出的最新款防晒单品,由于其采用意大利设计师的原创设计,本来就是以手绘风闻名,她同时在评论中表示,这款正品防晒衣上衣+短裤一套的正价,确实是639元。

昨日,记者登录天猫国际YPL旗舰店,在详情页中果然看到这款网红防晒衣的真面目,确实与男子手绘的仿冒衣服颇像,但在口袋图案等许多细节处又有明显差异。

记者向客服表明来意,客服表示:“最近,确实许多网友来客服后台咨询,问新闻中的衣服是不是仿冒的YPL,有的还问这是不是YPL的炒作?”客服对记者表示:“我们也是听到网友们发过来的新闻链接才知道这件事的,了解情况后我们第一时间向澳洲总部进行了报告。”随后,他向记者发送了一份YPL的官方声明。

在这则声明中,YPL出品方——澳洲YPL AUSTRALIA PTY LTD首先对男子仿冒品牌的行为表明了立场。声明中表示,作为澳洲知名功能性运动服饰潮流引领者,YPL品牌受各国法律保护,仿造YPL品牌的衣服属违法行为,但因此次事件未涉及商业领域,当事人动机特殊且未造成严重后果,YPL决定对当事人相关责任及对品牌的影响不予追究。同时,呼吁广大消费者,请通过正规渠道选购商品,购买后可通过产品防伪码查询产品正品情况。

此外,针对该男子十八年未见工资卡,后才仿冒防晒衣惹怒老婆的事情起因,YPL在声明中表示:YPL关爱每一位女性消费者及其家庭,当事者仿制行为虽有不妥,但其为人夫、为子父,18年辛勤养育子女成人,仍可见其对家庭的担当。YPL决定向当事家庭赠送同款YPL手绘情侣防晒衣,祝愿他们今后的生活幸福美满。请当事人凭当时付款单号联系YPL天猫旗舰店客服咨询领取。

当事人是否已经收到YPL赠送的衣服,YPL客服表示,根据当初被男子秒退货的订单记录,目前品牌已经联系上该男子,并已寄送三套防晒衣至对方地址。“我们的正品不仅非常轻薄、防晒力满满,重点是绝对不会掉色,希望能够弥补这位女性顾客没能穿到正品防晒衣的遗憾。”客服最后打趣地表示。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号