互联网

首战大捷!十荟团支付宝小程序日单量破100万,惠民再提速!

来源:互联网    作者:      2021年07月01日 14:24

导语:近日,十荟团在同城电商领域又有大动作,正式开通支付宝小程序,刚刚进入运营阶段,其支付宝小程序日单量已突破100万单

近日,十荟团在同城电商领域又有大动作,正式开通支付宝小程序,刚刚进入运营阶段,其支付宝小程序日单量就已突破100万单,获首战大捷!

而这仅仅是运营试水期的单日数据,目前各方面数据还在持续高速增长中,“小试牛刀”之后,支付宝小程序必将成为十荟团买菜业务的又一超级入口。

另外值得注意的是,此次接入支付宝小程序,是继去年年末与淘宝买菜达成战略合作后,十荟团再度斩获的阿里巨大流量支持。支付宝作为国民级App,其产生的聚集效应不言而喻,阿里对十荟团买菜业务的重视也由此可见一斑。

那么问题来了,仅仅成立三年的十荟团,为何让阿里频频与其建立深入联动,且不断投入资源鼎力扶持?

业绩持续增长领跑行业

过去一年,受疫情影响,社区团购一跃为最热门风口。美团、拼多多、滴滴等互联网巨头悉数下场,后面京东也铆足劲头挤进这片生鲜电商市场,各显神通抢夺蛋糕。

新晋选手高举高打,烧钱换规模,而老牌企业也毫不退让,持续深耕市场。作为国内社区电商赛道的“守擂者”,十荟团却自始至终保持着高速成长,今年520周年庆期间整体GMV突破8亿,生鲜商品订单数高达3300万,生鲜销量占比达50%。较去年同期,仅GMV一项数据,其涨幅就已超400%,业绩可谓一路狂奔。

不容小觑的增量潜力,也让十荟团成为资本眼中炙手可热的“香饽饽”。去年仅一年就融资4轮,今年3月刚刚获得由阿里巴巴和DST Global联合领投的D轮融资,截至目前,其融资总金额近13亿美金。

而就目前的增长态势而言,十荟团显然没有辜负阿里的期望。据悉,其将2021年GMV锁定在了1000亿元,而目前其业务已完成全国华中、华南、华东、华北、西北、西南、东北七大区域、25个省、2000余市县的布局,覆盖83万个社区、超5000万家庭用户,地位依然坚挺。

而此次阿里再次为十荟团打开了“流量闸门”,不仅为十荟团乃至整个社区团购行业,迭加了更为丰富的商业想象空间,同时也再度助力十荟团打响了“普惠零售“的新征程。

再度打响“普惠零售”新征程

如今,随着国家逐渐出台规范化的监管体系,社区团购热度也有所冷却,但告别了“价格战”,也意味着整个行业将朝向更加健康、有序的方向发展,这也让缺乏资金入组的创业选手得到喘息机会。

回顾群雄逐鹿的社区团购大战,美团、拼多多、滴滴等互联网巨头的抢滩登陆,并未赋予社区零售行业新的玩法,或是引发新一轮效率革命。事实上,他们仅仅是将驾熟就轻的流量思维,不假思索地复制、植入进了生鲜零售赛道,让整个行业陷入了一场混战。

而不得不提的是,在巨头进场前,十荟团早已凭借高效的供应链体系、强悍的团队作战能力等,率先达到了UE(单位经济模型)为正。但随着新贵玩家转动手中的资本“魔方”,老牌企业的生存空间被不断压缩,十荟团也迫不得已开始靠“输血”抗衡。

社区电商领域,流量从来不是重点,最终还要回归零售本质。值得欣慰的是,随着社会团购监管的一声令下,资本顿时成为悬在每个选手头上的“达摩克利斯之剑”,整个赛道的方向也得以逐渐回正。

现如今,社区电商已成为“民生消费”这个主流行业中的主流消费场景,越来越多的用户选择线上下单,次日线下自提的方式,购买新鲜水果、蔬菜、肉蛋奶、米面粮油等家庭日常用品。据悉,在一些十荟团渗透率较高的城市里,有30%居民的超过50%的日常消费,都是在社区团购完成的。

“社区团购能把一二线城市消费的同品质、同价格的消费品,直接供应到农村。至此,‘消费平权’终于被实现,‘普惠式零售 (All-Inclusive Retailing)’这个充满理想主义的目标终于被一个商业模式完满实现——其背后是无法估量的社会价值。”十荟团董事长陈郢曾在2020年的内部信中提到。

而十荟团一直强调的“普惠零售”初心,也将在阿里一次又一次的巨大流量扶持下,向更深入、更广阔的消费市场渗透。相比商业上的成就,让价格低、品质好的生活用品,更便捷、更实惠地进入广大百姓的家中,确保民生也能得到有效保障和改善,在十荟团看来,是更具有社会价值的事情。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号