互联网

坚持科技创新:吴光明引领下的“鱼跃力量”

来源:互联网    作者:      2021年07月01日 14:29

导语:

鱼跃医疗,于1998年创立,并于2008年在A股成功上市,带着“立志于成为赋能行业的灯塔企业”的核心愿景及目标,经历二十余年的发展,鱼跃已发展成为拥有全国规模最大的医疗器械产业集群和全球化医疗器械产业集团。鱼跃集团能够发展成为国内医疗器械行业的领军品牌,离不开鱼跃集团董事长兼创始人——吴光明先生的一路领导。

二十多年前,吴光明在偶然的机会中接触到医疗器械行业,他非常敏锐地看到医疗器械行业未来巨大的发展前景,并且在不断发展的时代洪流中抓住这个宝贵的机会。如今鱼跃集团在全国乃至全世界医疗行业都占有重要位置,吴光明真正实现了他的“鱼跃长空”。



图为:鱼跃集团董事长吴光明先生

医疗行业与社会大众生命健康紧密联系,拥有高度严苛的行业标准。鱼跃集团作为中国医疗器械行业的领军品牌,其所承担的社会责任更大。“党史映初心 · 家书话传承”,鱼跃集团吴光明、鱼跃医疗吴群,父子之间的真诚对话,更是让我们看到民族企业家的责任与担当。

鱼跃吴光明:工匠精神和创新精神

二十多年的发展历程,吴光明带领着一家原本只有数名员工的丹阳小工厂,一路发展成为市值百亿的上市公司。自创立以来,鱼跃集团不断发展高端医疗制造,进行产业链升级,以“帮患者减轻痛苦,助医生提升医术”为企业使命和责任,兑现“领军企业”的价值,成为备受欢迎的民族品牌。

吴光明在给儿子的书信中,深刻地阐述了自己的坚守和创新。不忘初心,坚守信念,立志于振兴民族医疗器械产业。鱼跃集团对待产品精益求精,一直在向着更高水平的生产技术和产品质量而努力。在产品质量上,鱼跃在每个环节都建立起严格的质量标准,并得到有效执行,以卓越的品质管理体系赢得了国际权威认证机构的认可。

创新没有终局,信仰终将破晓。对于企业的发展,吴光明始终坚信“研发实力代表一个医疗器械企业的核心竞争力”。鱼跃在产品研发上,不断加大技术研发投入力度,着力提升技术自主创新能力。因此,在国内医疗器械领域,鱼跃集团的生产和研发实力都处于领先地位。

鱼跃吴光明:在医疗行业践行着自己的光明路

二十三载奋斗历程,鱼跃医疗始终稳扎稳打,严抓产品质量,坚持创新,不断深入了解用户需求,让鱼跃的产品设计在保证高技术、高质量的同时,充满人性和社会责任。在吴光明的带领下,鱼跃集团更是从人力、物力等多个方面慷慨付出。

在2020年新冠肺炎疫情防控工作中,吴光明带领广大党员和职工积极响应党和国家的号召,用最短的时间完成了4条呼吸机生产线、3条红外体温计生产线、4条感控消毒产品生产线的扩产任务,为疫情防控贡献了“鱼跃力量”。



图为:吴光明获得“全球抗击新冠肺炎疫情民营经济先进个人”荣誉证书

吴光明在书信中这样对儿子说:“我很乐于看到热爱公司的年轻人为公司未来制定发展战略,并相信在以你为首的年轻领导团队带领下,鱼跃将更加适应未来市场环境,继续保持高速成长。”回望来路,鱼跃经历了两个十年:1998-2008,第一个十年,为了生存而奋斗,Live for survive;2008-2018,第二个十年,为了生活而奋斗;Live for life;而未来的十年,2018-2028,鱼跃将肩负更大的使命,为更多健康的生命而奋斗,Live for lives。

吴光明将整个企业看作一个大家庭,重视员工福利和企业文化,让鱼跃集团逐渐形成了团结一心、积极进取的企业氛围,进入发展的良性循环。在工匠精神和创新精神带领下,勇于承担社会责任,鱼跃集团用一代又一代的优质产品,充分赢得用户的认可和行业肯定。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号