互联网

团车节一季度举办102场 团车以场景营销提振汽车消费

来源:互联网    作者:      2021年07月01日 15:17

导语:

2021年6月30日,领先的汽车交易服务台团车公布2021年第一季度财报,得益于国内疫情得到有效控制,国内规模领先的线下汽车交易场景——团车节快速恢复,场次从去年同期的6场增加至93个城市的102场,吸引了118个品牌,8,000家汽车主机厂与经销商参与其中,业务收入同比增长931.7%。



团车创始人、CEO闻伟表示:“国内宏观经济和汽车市场的良好态势让车展业务在一季度得以快速推进,相比去年同期业务收入增长超过9倍,这确保了团车一季度的运营和财务指标取得大幅好转。随着中国汽车工业协会等重量级合作伙伴的加入,未来我们将打造出更多品销合一的全新营销场景,为所有用户创造更多价值。”



团车节自2017年成功创办以来,至今已累计举办超过3,000场,覆盖全国200多个城市。广泛的覆盖范围不仅让团车节每年吸引数百万消费者来到现场,精准的曝光和高效成交转化也不断吸引着全国汽车主机厂和经销商的加入,如今,超过14,000家车企与经销商都是团车重要的合作伙伴。

2020年,疫情的爆发对线下经济造成严重冲击,据《2020 年度中国展览数据统计报告》显示,全国线下展览总数和总面积较2019 年分别减少50.98%和48.05%,众多相关企业收入大幅减少甚至退出市场。团车在战略收缩团车节规模的同时,将更多精力转向多维度的能力提升。随着过去一年的深化改革,团车的技术实力和数据能力得到明显提升,获客及用户运营能力也上升到新的台阶,精细化运营用户数量达到千万水,这为2021年团车节快速恢复奠定了坚实基础。

2021年初,在拉动内循环的大方向下,国家发改委、商务部等多个部委纷纷出台相关政策提振汽车消费,作为汽车交易服务台,在快速推进团车节拉动各地汽车消费的同时,团车还积极寻找新的合作伙伴,进一步打造全新的汽车交易场景。“与中国汽车工业协会的合作,让我们能够帮助更多汽车主机厂与经销商取得更好的市场表现。”闻伟说,“相信凭借中国汽车工业协会的行业影响和全新场景的独特优势,我们双方会为激活后疫情时代汽车消费的热情提供更多动能。”



2021年,团车与中国汽车工业协会将在全国多个城市共同举办“中国智能网联汽车博览会”和“中国惠民团车巡展”系列活动,为汽车及相关企业及品牌搭建“品销合一”的全新台。其中“中国智能网联汽车博览会”将在包括南京、天津、厦门、义乌、呼和浩特等全国十余个新一线及重点城市举办以创新为基调,聚合智能化、互联化和数据化构建一系列线上线下的双场景车展活动。博览会通过打通数字化的营销链路,并利用大数据进行场景的深度挖掘,为众多参会企业提供品销合一的全新交易场景。“中国惠民团车巡展”在汽车下乡的方向指导下,旨在推动县域城市的汽车市场,通过促进汽车消费拉动经济增长的同时,帮助汽车企业和品牌弥补网络空白,寻找增长新动能。




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号