互联网

老虎证券:上半年收官!美股指再创新高,这类资产竟成最大赢家

来源:互联网    作者:      2021年07月01日 15:17

导语:

 本文发布于老虎社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易最近的美股港股社区”,有温度的股票交流社区。

  7月1日讯,全球上半年行情正式收官,整体来看,上半年全球市场中,法国CAC40指数以17.2%的涨幅拔得头筹;其次,标普500指数和欧元区斯托克50指数以14.4%的涨幅并列第二;接下来是墨西哥综合指数和德国DAX30指数,涨幅分别为14.1%和13.2%。

  美股三大指数创新高,能源股成最大赢家

  聚焦美国市场,上半年美股总体呈现震荡向上的趋势,三大指数共同刷新历史新高。标普500指数上半年累计涨14.41%,已经跑赢这一指数过去二十年的平均年涨幅11%,更远远跑赢去年上半年4%的涨幅;纳斯达克指数上半年涨12.54%,道琼斯指数涨12.73%。

  从板块和个股看,“经济复苏”和“通胀升温”是主导上半年美股走势的两大主线。在这两大主线影响下,能源、金融和房地产大幅跑赢其他板块。

  今年上半年,随着全球逐步推进接种新冠疫苗,中国率先走出疫情阴影,欧美多个国家也逐渐开始放开封锁。随着,全球经济先后复苏,大宗商品需求回暖,特别是能源需求快速升温,布伦特原油成为上半年表现最佳的大类资产,收益率达到44.32%。

  受益于需求的爆发,美股能源股也成为市场最靓的仔。标普500成分股中,涨幅前十的公司中有5家为能源股。其中,马拉松石油以105.55%的半年涨幅位居第一。另外四家为Diamondback能源,戴文能源、西方石油和EOG能源,涨幅分别为,96.07%、91.64%、80.77%和69.30%。

  此外,在道指成分股中,能源股的表现也位居前列。雪佛龙以27.32%的涨幅位列第四,卡特彼勒以20.74%的涨幅位列第八。道指成分股中,银行股的表现也可圈可点。道指涨幅前五的公司中,有三家为银行股。其中,高盛以44.97%的涨幅稳居榜首;美国运通以37.55%的涨幅位列第二,摩根大通以24.01%的涨幅位列第五。

  展望下半年,随着经济复苏、通胀升温,美联储可能开始考虑收紧货币政策,这已成为悬在众多美股公司头上的达摩克利斯之剑。与此同时,在Delta变种病毒在全球蔓延之际,下半年全球疫情发展情况也特别值得关注。

  本文不构成且不应被视为任何购买证券或其他金融产品的协议、要约、要约邀请、意见或建议。本文中的任何内容均不构成老虎证券在投资、法律、会计或税务方面的意见,也不构成某种投资或策略是否适合于您个人情况的陈述,或其他任何针对您个人的推荐。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号