互联网

中国移动智家中心分享会 | 六点作业赋能家庭教育在线化

来源:互联网    作者:      2021年07月02日 10:17

导语:

6月4日,中国移动智慧家庭运营中心举办 “和家伴学陪你学”产品设计沙龙分享会,以智慧家庭教育应用场景中的“自习室”为主题,组织行业前沿分享,开展在线教育领域的设计脑暴和工作坊,思考对六大方向展开系列创新思考,探索业务新场景。活动邀请了数位经验丰富的业界领导者进行演讲分享。分享会上,特邀嘉宾们侃侃而谈,各抒己见,分享自己在行业中的成功经验,并详细解答了参会人员提出的问题。当天分享会受到大家热烈追捧,线上报名观看人数超千人。

 

11.webp.jpg

 
    六点作业品牌创始人蒋群兵先生作为特邀嘉宾出席了本次分享会。作为智慧教育行业创新领导者,他以“家庭教育【在线化】进阶之路”为主题,提出了当下社会家庭教育中的痛点问题,分享了六点作业坚持初心,以科技赋能,实现家庭教育在线化的先进理念;向在座各位演示了六点作业以先进技术研发的、适用于当代家庭教育的产品——六点作业远程辅导机。
 

12.webp.jpg

图:蒋总分享家庭教育【在线化】的进阶之路
 
蒋群兵先生提到:当代家庭,父母难以在工作养家和陪伴孩子之间找到平衡。从家长层面来说,加班、出差、异地工作成了陪伴孩子成长、关注孩子学习难以逾越的障碍;从孩子层面来说,平时由于父母的陪伴少,孩子的专注力、自制力成了是否能高效学习的重要因素。但目前传统的在线教育方案难以全方位解决以上问题。要想突破家庭教育的痛点根源,过硬的技术支撑和人性化的产品设计,两者必不可少。
 
六点作业远程辅导机不同当下市场上具有电子屏幕且安装了各种APP的学习工具,它摒弃了最能分散孩子注意力的电子屏幕,以无屏的形式出现,搭载零畸变超清摄像头,设计成独特的俯拍模式,可采集传输2K分辨率的超清视频,无需借助其他的工具和设备即可实现远程辅导、在线提交作业等强大功能。
 
不仅如此,借助强大的技术支持以及人性化的产品设计,孩子可以使用一键呼叫功能,在遇到不懂题目的时候主动呼叫家长或老师,创造多方参与、多人助力孩子学习的环境;而双向联系的功能,也解决了其他远程教育方案中学生只能被动接受的问题。“我们一直希望将学习主导地位还给孩子,以此来帮助孩子养成良好的学习习惯,助力高效学习。”蒋总分享到。现场观众对六点作业的产品及理念表现出了极大的兴趣,纷纷提出自己疑问和想法,蒋总都一一进行了解答。
 

13.webp.jpg

图:蒋总解答现场观众疑问
六点作业成立至今,一直坚定走智能化家庭教育的道路,用科技赋能教育,以此来提高孩子学习的专注力,同时解决家长无法及时陪伴和辅导孩子学习的问题,帮助家长更好地平衡了工作与陪伴之间的矛盾。

14.webp.jpg

图:现场嘉宾及工作人员合影
 
    六点作业在智慧家庭教育领域不断探索,近期也成为了华为HarmonyOS在智慧教育场景的首批合作伙伴。未来,六点作业将一如既往地承担企业的社会责任,从孩子和家长的多样化需求角度出发,为学生带来更好的在线学习体验,为父母创造更多的亲子陪伴场景。
 

15.webp.jpg

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号