互联网

充电桩新风口,各路企业纷纷抢滩8月上海充电设施展

来源:互联网    作者:      2021年07月05日 10:16

导语:

由中国土木工程学会城市公共交通学会、广东省充电设施协会、新能源汽车产业网、振威展览股份主办的第十五届上海国际充电设施产业展览会,将于2021年8月25-27日在上海新国际博览中心举行!总展览面积达3万平米,参展企业约500家,专业观众35000人次。

【国家政策发力,充电桩新机遇,有望迎来增速拐点】

近日,国家发改委、国家能源局发布《关于进一步提升充换电基础设施服务保障能力的实施意见(征求意见稿)》(下称意见稿)提出:将符合条件的充换电设施以及配套电网建设与改造投资,纳入新基建专项债券和中国清洁发展机制基金支持范围。由国家开发银行等金融机构通过多种渠道,为充换电设施建设提供长期低成本资金。鼓励保险机构开发适合充换电设施的商业保险产品。根据《新能源汽车产业发展规划(2021-2035 年)》指出的,到2025年,新能源汽车新车销售量达到汽车新车销售总量的 20%左右。然而事实上, 18、19、20 年新能源汽车占比稳定在 4.5%左右,每年微幅增加。截止到 2020 年 10 月新能源汽车累计销量占汽车销量仅为 4.57%,那么未来 5 年仍有 4.37 倍左右的增长空间,年化增速达到 34%左右。按照设计目标,加总推算得到 2025 年新能源车保有量约为 1500-1600 万辆左右,保持 3:1 左右的桩配比,1500 万对应 500万充电桩(总量),目前 150 万,5 年新增充电桩空间约为 350 万台。从充电联盟 2017 年以来的充电桩建设数据来看,18、19 和 20 年至今的新增充电桩累计同比增速分别为 74.22%、56.89%以及 30.94%,所以下一个五年充电桩行业有望迎来增速拐点。



【展商享誉中外,抢滩上海充电设备展,抢占商机】

各充电设施行业龙头企业纷纷报名抢订优势大面积展位,并重磅亮相2021第十五届上海国际充电设施展览会。

展会吸引了国内上市企业,中兴、星云股份、科士达、奥特迅、动力源、易事特、英可瑞、蓝能科技等企业参展。同时特来电、星星充电、鼎充新能源、国信能源、先控捷联、EN+科技、瑞华智能、锐速智能、科大能通、新页科技、诚锐电器、天津大真、电王快充、良信电器、举视新能源、驴充充、大汽新能源、恒泰易通、莱比森、麦浪科技、英飞源、凌康科技、浙江奔一、宁波九龙、格力新元、青莲云、纽莱特、珠海小可乐、东南伟业、鑫宏业、道通科技、优力特、多维科技、上海碧拓、巨磁智能、、德凯达、中国质量认证中心、红旗集团等企业也倾力参与其中。同时国际企业ABB、莱茵TUV集团、南德意志集团TUV 、LEM等国际知名企业也将齐聚上海充电设施展,同场竞技,阵容强大,参展企业展出各类先进充电技术产品和充电运营解决方案。参展企业将通过各种展示和推介活动,加强与来自全国各地的客户和潜在合作单位的沟通交流,建立商务合作关系,进一步开拓合作空间,布局全国充电服务市场。



本届展会充电桩龙头企业特来电将震撼登场,特来电是中国创业板第一股特锐德(300001)控股的公司,股东还有国家产业调整基金、国新基金、鼎晖投资,是新基建产业独角兽TOP100企业。特来电2014年创立,6年累计投资72亿,研发投资12亿,成为中国最大最强充电网运营商数量世界第一:特来电累计投建充电桩33万个,市场占有率40%;电量行业第一:累计充电量达84亿度,市场占有率42%;流量国内第一:注册用户500万,拥有最大充电工业互联网大数据;技术国际领先:是世界充电网技术开创者和标准制定者;研发团队1200人,获得专利1371项,首创“基于新能源汽车安全的充电网两层防护技术”,可有效减少烧车事故73%,解决了世界性烧车难题。运营体系最大:特来电充电网运营服务城市已达348个,已成立127家城市运营公司,支撑520万辆电动汽车充电。特来电使命:建设中国最大最强充电网,实现新能源车充新能源电,让尾气和雾霾远离人类的梦想。



中国500强企业亨通集团旗下子公司鼎充新能源也将闪亮登场本届展览会,鼎充新能源成立于 1994 年, 是服务于新能源汽车公交商旅、物流、分时租赁、出租等充电领域的国家高新技术企业。是提供贯穿全业务流程的研发、制造、建设、投资、运营、人流物流服务的综合服务商。 致力于构建公共交通新能源+绿色出行生态服务圈。



【多渠道邀约观众,买家云集,匠心打造高效交易平台】

作为国内充电设施领域的专业性展览会,振威充电设施展被誉为全球先进充电技术成果展,得到了业界以及国家各级政府主管部门的大力支持。国家发改委、工信部、上海市经信委、广东省发改委、深圳市发改委,以及浙江、江苏、河南、湖南、江西、福建、广西、海南等省区相关部门纷纷参会交流。



在疫情防控常态化的情况下,第十五届上海充电设施展览会秉持初心,未曾停歇。为了给参展商提供更多优质专业观众,帮助展商获得更多的宣传机会,创造更多商业价值,提升参展体验,组委会积极通过抖音,微信视频号等媒体平台,官方网站、微信公众号、等自媒体平台,各级门户网站、主流新闻媒体、权威行业媒体组成的100余家媒体阵营,以及协会地推、宣传海报和门票下发、短信,邮件,电话,上门拜访邀约等线上线下相结合的多元渠道,大力宣传展会盛况,广泛邀约专业观众,为展会导入众多优质资源。上海充电设施展组委会力邀数万专业买家,来展会进行交易采购,助力参展企业开拓市场。此外,为更好地保障企业参展效果,组委会将邀请国家电网、南方电网和各地电力公司,以及各地房地产、公交、出租车、物流、物业、分时租赁、电动物流车运营等领域的实力买家组团参观采购。



【同期论坛,大咖集结,探讨行业趋势,引领未来】

为了推动充电技术创新,促进新能源汽车和充电设施协同发展,组委会积极搭建交流沟通平台。展会将同期举办“2021上海新能源汽车与充电设施产业发展论坛”、“新能源公交车推广应用与运营模式发展论坛”“金桩奖2021年度充电设施十大品牌颁奖盛典”、等多个热门主题活动。

2021上海新能源汽车与充电设施产业发展论坛主要围绕,“无线充电将迎来高速发展”中小企业面对的机遇与挑战有哪些、“新形势下如何推进新能源汽车创新发展”、“领航新基建 共创新未来” 、“从实验室高端装备到电力设备全生命周期管理”、“从新能源电动汽车检测到能源互联网工程建设”如何去贡献智慧和力量、“全球新能源汽车和充电设施市场展望”、“充电模块技术创新与智能双向变换解决方案”、“充电运营的机遇与挑战”、“面向未来10年全面兼容当下的充电桩技术会怎样发展”、面对未来新环境“如何迎接洗牌,破茧成蝶”等热点话题进行探讨。



新能源公交车推广应用与运营模式发展论坛主要围绕,“探索后疫情时期城市公交企业发展之路,融合电动公交车互动的一体化调度模式”、“充电桩业务在公交领域的发展现状和未来前景”、“浅析下压式快充在城市公交的应用”、“公交站充电运营新模式等热点话题进行交流”。

金桩奖2021年度充电设施十大品牌颁奖盛典,是一项表彰我国充电技术发展成果的年度奖项,旨在鼓励优秀企业加强技术创新、提升服务质量,促进我国充电基础设施建设发展,已经成为我国充电设施领域参与企业数量多、含金量高、影响力大的奖项。奖项秉承“客观·公平·公正·高效”评选出,2021中国十大设备品牌企业,2021中国十大充电设施创新企业,2021年度运营服务优秀品牌企业,2021年度充电模块优秀品牌企业,2021年度充电桩零部件优秀品牌企业,2021年度充电设施新锐企业,2021年度充电设施检测认证服务优秀品牌企业,2021年度充电设施建设杰出贡献企业,打造一流的充电设施交流平台。以上多个主题活动将邀请政府部门、知名院士,新能源汽车、房地产、公交、分时租赁、物流、物业、电力电网等领域的专家,就产业发展的机遇与挑战展开深入的探讨,推动产业链上下游交流合作,快速地实现参展企业与采购商、政府、专家的资源对接。致力于打造行业标杆影响力大展。



2021上海国际充电设施展览会,是一场国内外名企汇集的展示平台,精英荟萃的交流平台,政府领导及专家院士愿意参加的行业展会。权威媒体现场实时报道盛况,是一场不可错过的饕餮盛宴,8月25-27日,齐聚上海,共享商海。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号