互联网

信也科技第四届技术沙龙,邀界内大咖聊低代码技术

来源:互联网    作者:      2021年07月05日 16:15

导语:

近日,信也科技集团旗下布道师FTE(FINV Technology Evangelist)在上海举办了技术沙龙。本次沙龙由信也科技资深架构师郝杰辉主持,邀请到了来自得物、快手科技、信也科技的四位技术大咖,为技术爱好者分享了低代码全场景落地实践的技术经验。

伴随着互联网技术在各个应用领域内的爆发式增长,传统技术手段已远远无法满足企业在研发效率与质量上的要求。在快速交付方面,低代码或无代码技术具有突出优势,此项技术也广受技术从业者的关注。

谯洪敏在沙龙现场分享

在本次沙龙上,得物前端负责人谯洪敏进行了题为《得物大前端体系中的低代码和无代码实践》的分享。他阐明了低代码和无代码的概念、在国内外的发展历程,并分析了低代码和无代码在业内的各种波澜。来自快手科技的技术部负责人车明君在本次沙龙上分享的主题为《低代码在企业内部的建设落地实践》。他分析了企业内部建设普遍存在的效能困境,指出低代码可提供生产方式的转型,从而将业务侧和研发侧的工作重新分配,赋予业务侧更多主动权。

程超在沙龙现场分享

信也科技前端资深研发专家程超则进行了题为《信也科技大前端体系中的低代码和无代码实践》的主题演讲。他介绍了信也科技集团的六个业务形态与业务采用的AARRR用户增长模型。他首次提出了大前端中的九宫格体系,并从中重点选取了和低代码相关的三个平台,指出前端低代码实践的关键是找对正确的方向和方法,要实现紧张业务排期和复杂平台功能的有效统一,从而可持续地解决业务问题,建设良性循环。

程超向大家介绍了信也科技实现Landing、运营弹窗、营销活动快速搭建的平台——信也神笔,和与之相辅助的客户端、云端全栈监控体系。

信也科技资深架构师赫杰辉最后登场并分享了《通用低代码框架X-series简介及实践》。赫杰辉通过一个实际的业务场景,将基于传统研发模式所做的设计与编码和基于低代码方式的系统构建进行了对比,让现场观众对使用低代码进行研发所具备的快速直观特点有一个感性认识。

他介绍了X-series框架中用于流程处理、复杂判断和状态管理的三个组件和各自适用的场景。重点阐述了这些组件在信也科技用户认证、营销、借款流程和携程金服流程中的应用。通过这些实际案例,充分展示了低代码技术可以让研发和产品人员之间共识最大化,让研发与维护过程心智负担最小化的效果。同时,他对低代码未来的发展趋势和对研发人员的影响做出了展望,指出低代码技术的发展最终会从目前的二维图形化向三维立体化演进。

《低代码全场景落地实践》圆桌讨论

主题分享结束后,谯洪敏、赫杰辉、程超三位嘉宾进行了圆桌讨论,围绕对如何开展低代码/无代码、技术难点与推广宣传中遇到的困难进行了分享,大家畅所欲言、各抒己见,并与现场观众进行了互动与交流,气氛热烈而踊跃。

信也科技技术沙龙至今已成功举办四届,布道师也始终践行“为技术发声,让技术发光”的宗旨,不断追求技术上的突破与探索,并与技术同行共同开拓创新,让技术创造更大的价值。信也科技在保持自身优势的同时,也在努力打造技术开放平台,消除低代码或无代码等技术盲区。并像此次技术沙龙一样,与用户、技术人员持续分享、共鸣共创,利用技术创新赋能业务场景,助力金融科技体系数字化管理的日益完善与壮大。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号