互联网

江苏骨骼健康基层行启动会圆满落幕 常笑健康积极推动骨质疏松诊疗一体化

来源:互联网    作者:      2021年07月05日 16:54

导语:

骨质疏松症是一种严重危害骨骼健康的慢性疾病,随着社会老龄化加剧,我国骨质疏松症患病率显著增加。为了提升居民对骨质疏松症的认识及防治,落实江苏省基层健康系列活动,7月3日,“关爱骨骼,守护健康”江苏骨骼健康基层行启动会暨常州站骨质疏松义诊活动在常州市青龙街道社区卫生服务中心成功举行。

此次江苏骨骼健康基层行活动由常州市青龙街道社区卫生服务中心院长姚宇光主持,邀请了江苏省基层卫生协会书记夏迎秋、江苏省基层卫生协会副会长王靖元、常州市卫健委基层卫生健康处处长苏燕、常州市基层卫生协会会长虞国良、江苏省医学会骨质疏松与骨矿盐疾病分会现任主任委员、南京医科大学附属常州二院副院长成金罗教授以及江苏省各城市相关领域专家出席。上海常笑健康咨询服务有限公司作为协办单位对活动开展做出了全程支持。

活动由义诊、启动会、学术活动(骨质疏松防治学术研讨)、讨论交流四大部分组成,将更好地促进我国骨质疏松症诊疗一体化建设,全面提升我国骨质疏松症的规范诊疗管理水平,为江苏省基层公共卫生服务事业的发展做出表率。

免费骨密度检测 关爱大众骨骼健康

在率先进行的义诊环节,社区医生们为居民现场检测骨密度。义诊现场气氛热烈,居民络绎不绝。常笑公司的健康顾问们协助义诊医生热情接待每一位前来参与活动的居民,悉心听取他们的反馈,针对每位就诊者的具体情况详细问诊,认真检测。

蒋晓红、高剑波、马勇三位知名专家义诊现场

义诊现场

对于骨密度检测数据异常的患者,常笑健康顾问将引导他们至专家处一对一咨询,由专家开具整体诊疗方案或转上级检查治疗,健康顾问后期进行持续跟进、管理。患者还可以关注常笑健康公众号和小程序,学习健康知识,提升健康管理水平。

常州青龙社区打头阵 江苏省骨骼健康基层行正式启动

上午9时,活动开幕式暨江苏省骨骼健康基层行启动会如期举行。江苏省基层卫生协会书记夏迎秋、常州市卫健委基层卫生健康处处长苏燕发表致辞。

夏书记在发表致辞中提到,希望借此启动会可以落实江苏省基层健康系列活动,推动优质医疗资源共享和下沉,建立延伸特色门诊,促进技术共享、协作与交流!

江苏省基层卫生协会书记夏迎秋

常州市卫健委基层卫生健康处处长苏燕发表致辞时表示,基层健康行活动是推进特色建设进基层、同质化服务惠民生的有效载体,是为民办实事的践行体现,把基层活动落到实处,加强人民群众的获得感和幸福感。

江苏省医学会骨质疏松与骨矿盐疾病分会现任主任委员、南京医科大学附属常州二院副院长成金罗教授介绍了骨质疏松带来的危害,希望通过今天的骨骼健康基层行启动会,能够在全省乃至全国产生深远影响,为骨质疏松病人带来健康和幸福。

江苏骨骼健康基层行启动会仪式现场

随着莅临本地活动的领导们共同开启启动球,江苏省骨骼健康基层行正式拉开帷幕。常州作为系列活动的第一站,将充分做好示范作用,为接下来的一系列活动打下坚实的基础。

在随后学术交流活动中邀请省内多位专家,其中江苏省医学会骨质疏松与骨矿盐疾病分会现任主任委员、南京医科大学附属常州二院副院长成金罗教授、常州市第一人民医院内分泌与代谢科主任医师蒋晓红、江苏省骨内科学组主任委员、南京医学会骨质疏松与骨矿盐疾病分会主任委员、南京医科大学附属南京医院河西院区骨科主任孙强、南京医科大学附属常州二院骨科(脊柱外科)马勇为大家带来了“骨质疏松的诊断、鉴别与基础治疗”、“透过《糖尿病患者骨折风险管理中国专家共识》看糖尿病患者抗骨质疏松治疗策略?”、“社区没有DXA,怎样开展骨质疏松的防治工作?”、“维生素D的应用进展”四大学术课题的精彩研讨,分享了省内骨质疏松临床诊疗和学术研究的最新进展。

成金罗、蒋晓红、孙强、马勇专家学术交流现场

早诊早治是关键 多方协力推动骨质疏松诊疗一体化

常笑健康总裁特助张莹经理在接受记者采访时表示:“本次江苏骨骼健康基层行的正式启动,将全面加强基层全科医生对骨质疏松症的防治能力,进一步为骨质疏松患者提供专业、贴心的服务,提升患者对于基层医疗卫生的体验感和满意度。”

常笑健康总裁特助张莹经理接受采访

在谈到社区居民如何更好的防治骨质疏松时,张莹经理建议广大居民尤其是老年人要定期做骨密度检测。常笑健康也将借助此次活动加强骨质疏松症的患教工作,协助社区做好早期筛查,早干预早防治!

同时,张莹经理在介绍常笑健康的患者管理模式时告诉记者:“上海常笑健康作为此次系列活动的协办单位,依托优势资源给予全方位对活动进行支持。常笑健康通过‘线上+线下’相融合的数字化O2O患者管理模式,致力于为大家提供专业、权威、前沿、科学的健康知识和优质的大众健康医疗综合服务。”

未来,常笑也将致力于推动专病种管理多元化、多样化发展,积极应对人口老龄化,让所有老年人都能老有所养、老有所医、老有所乐!

据了解,“关爱骨骼,守护健康”江苏骨骼健康基层行活动计划8月、9月在徐州和南通陆续开展。相信随着活动不断深入江苏各地基层社区,广大居民群众骨骼疾病的预防和自我管理水平将进一步提升。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号