互联网

煤气爆炸致辽宁一家三口重度烧伤 男子求助360大病筹拯救父母与儿子

来源:互联网    作者:      2021年07月05日 16:57

导语:天有不测风云,人有旦夕祸福。在意外面前,鲜活的生命总是显得那么脆弱。

天有不测风云,人有旦夕祸福。在意外面前,鲜活的生命总是显得那么脆弱。在辽宁省大石桥永安镇,一场煤气爆炸瞬间就让一家三口被火海吞噬,原本其乐融融的家庭也随之灰飞烟灭。

事故发生在7月2日,早晨6点40分左右,景发的母亲刚刚起床,准备为景发的儿子景圣然做饭,7岁的小圣然刚刚上小学不久,一家人的生活也因为小圣然的成长而充满了快乐。然而,伴随着一声巨响,景家的煤气突然发生爆炸,强大的冲击波击穿了整个房屋,门窗全部破碎,室内一篇狼藉。

在爆炸之中,刚刚起床的小圣然和自己的爷爷奶奶均遭遇不测,警方在接到110报警之后,第一时间赶到现场营救,一家三口也被紧急送往大石桥医院进行救治。然而,由于三人的伤情过重,医生做了紧急处理之后,三人又被紧急送往沈阳北部战区总医院进行治疗。

经过医生诊断,小圣然体表30-40%烧伤,二度—三度(全身多处),吸入性损伤;圣然的奶奶体表50-60%烧伤,二度—三度(全身),吸入性损伤;圣然的爷爷体表20-30%烧伤,一度—二度(四肢)。严重的烧伤,让三人直接住进了重症监护室,每人每天的花销就在一两万元。

根据医生估算,三人的主要医疗费用和后续的植皮手术费用预计在150万以上,这对一个普通的工薪家庭而言,无疑是一笔天大的巨款。为了筹集医疗费用救治自己的儿子和父母,31岁的景发四处奔波,但筹集到的费用却只够三人几天的住院费用,后期的医疗费、住院费、手术费依然空缺。

如果什么事情能够让一个男人感到绝望,那眼睁睁看着孩子和双亲生命垂危却无力救治,必定位列其中。为了能够筹集医疗费用,景发已经绞尽脑汁却依然没有解决办法。这时候,旁人向景发推荐了360大病筹平台,建议他在平台上发起求助。景发在了解了360大病筹的平台信息后,便立即发起了求助。

7月2日下午,景发发布的求助公告正式上线,希望通过社会的爱心捐助来为而父母和儿子筹集50万的医疗费用。公告一经发出,无数爱心人士纷纷伸出援手,在三天的时间里就进行了一万余次的捐助,筹集善款20余万元。

这笔钱虽然解了景发的燃眉之急,但距离50万的目标金额,依然有着不小的差距。如果你愿意帮助这个苦难的家庭,愿意帮助小圣然和他的爷爷奶奶战胜病魔,可前往360大病筹公众号,回复“煤气爆炸”即可获取捐助链接。灾难无情人有情,相信在人们的帮助之下,小圣然和爷爷奶奶必将转危为安,早日战胜病魔。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号