互联网

猿辅导:积极承担社会责任,打造有温度的教育

来源:互联网    作者:      2021年07月06日 10:13

导语:2020年新冠疫情突然爆发,在“停课不停学”政策的带领下,“互联网+教育”的教学形式全面承担起了全国亿万学子网络学习的重任。

2020年新冠疫情突然爆发,在“停课不停学”政策的带领下,“互联网+教育”的教学形式全面承担起了全国亿万学子网络学习的重任。作为在线教育行业头部企业,猿辅导在线教育不仅在疫情中积极承担社会责任,第一时间响应政策号召,充分发挥企业模式的优势,为疫情中全国中小学生的居家学习提供了全面助力,还积极投身到教育公益活动中,不断为我国偏远地区输送优质的教育资源。

早在疫情爆发初期,猿辅导在线教育就向武汉紧急捐款人民币1000万元,成为行业首个驰援前线的在线教育公司。在“停课不停学”的政策下,猿辅导向全国中小学生提供5万分钟免费直播课,其中课程涵盖知识巩固学习课、名家大师与青年榜样的公开课等。同时,邀请康震、蒙曼、刘墉、纪连海、詹青云、熊浩等众多大师和优秀青年面向全国直播开讲,超过3800万中小学生实时在线学习。此外,猿辅导在疫情期间开放了旗下猿题库、小猿搜题、小猿口算、斑马AI课等全部学习产品的核心功能,为学生在寒假延长期内提供全场景的学习支持。在线教育行业保障全国中小学生有序在家学习,共同创造了“2亿人在家学习”的奇迹,成为全球教育教学的样板。

除了疫情期间的公益行动,猿辅导平时也积极参与教育公益活动。据了解,猿辅导在线教育参了与由中央网信办、教育部组织发起的定向扶贫活动,向新疆和田策勒县、贵州紫云县、贵州纳雍县、云南广南县、甘肃镇原县等24个偏远地区县城,捐赠了价值超过6000万元的教学资源。其中包括小初高在线课程资源、在线智能练习批改服务、绘本和文具套装等,此外还提供直播课程平台技术,支持当地提升教育信息化水平。此外,为解决教育资源稀缺的问题,猿辅导免费为浙江永康、云南楚雄等偏远地区捐赠“自助答疑机”,累计已捐赠超过200余台。此类“自助答疑机”是猿辅导根据校园使用场景和特殊需求进行定制开发和适配,学生可将试卷、习题放置在答疑机上扫描,1秒便可自动识别题目,显示详解、多重解法和视频讲解。

自成立以来,猿辅导在线教育始终坚守着教育初心,在不断打磨自身教学品质和教学服务的基础上,持续向偏远地区输送优质的教学资源,增强偏远地区的教育发展内生动力。未来,猿辅导也将继续投身于教育公益事业中,不断满足人民群众对优质教育的需求,全面助力我国教育公平。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号