互联网

民众投顾:指数全天红盘震荡,锂电池板块掀涨停潮

来源:互联网    作者:      2021年07月06日 11:28

导语:

7月5日,指数早盘低开高走。民众投顾了解到,午盘上证指数涨0.16%,报3524.30点,深证成指涨0.02%,报14673.81点,创业板指涨0.29%,报3343.52点。北上资金净买入37.65亿。截至收盘,上证指数涨0.44%,报3534.32点,深证成指涨0.33%,报14718.66点,创业板指涨0.55%,报3352.12点。全天合计成交10060亿元。

据悉,盘面上盐湖提锂、有色冶炼、种植业与林业等多板块活跃,锂电池板块掀涨停潮,采掘服务、银行板块走弱,医药电商板块较萎靡,两市个股涨多跌少,炸板率中性。民众投顾据悉,2021年5月,青海省政府公布了《建设世界级盐湖产业基地行动方案》,欲培养一批产业龙头企业,建设世界级盐湖资源富集地。根据规划,中国盐湖提锂产能远期规划达到30万吨,全球锂供应占比预计超过20%,产业链景气,需求增加,因此引发了锂价持续上涨。民众投顾认为,盐湖提锂或将成为持续性的赛道,将继续关注市场表现。

而在科技板块方面,华为海思概念表现强势。民众投顾据悉,谷歌在8月1日,将启用新的安卓系统的应用程序文件格式,将以AAB的格式取代之前的APK格式文件。这一改变,或许将会进一步加大了应用开发者工作难度。如此一来,华为HMS服务的生态建设势可能会遭受沉重打击,完善鸿蒙系统的生态进度恐怕将进一步放缓。在盘面上,对于华为概念短期是利空,但华为概念个股表现很好,作为一个趋势板块,短线的利空就是上车的机会,况且鸿蒙的推行是势在必得的,所以民众投顾分析,中长线看仍是未来一段时间的主流板块,可继续关注板块机会。

总体而言,目前权重仍然处于分歧阶段,操作上建议控制仓位,轻仓参与热点板块的分歧低吸机会。与此同时,加上北上稳定流入,预计本周有望继续上行,市场将重新回到趋势当中。

在操作方面,民众投顾会围绕当下主流板块寻找分歧低吸机会,重点关注军工、华为、周期股等。

免责声明:本文仅供学习交流、参考,不构成任何投资建议和观点。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号